最难忘的事600字作文
肖语萱
一看到了足球,不但能想起一件非常难忘的一段足球赛,还很生气。
在二年级的一个下午,听说我们年级要打足球联赛,老师要把运动员选清楚。足球校队的先做队员,剩下一个守门员的位置,老师看我是田径校队员,就直接选上了我。我已经把正在喝的水一口吐了出来,我向来不会踢足球,也不喜欢足球,看来老师还是不够了解我,我是好无奈的加入了比赛。
我们打掉了一个又一个的班级,就差一个最厉害的二(7)班没有打了。到了我们和(7)班这次决战的日子了。开始了,体育老师把哨子吹响了,我们班抢到了球,开始向7班球门发起进攻,他直往前冲,像一只箭一样把足球射进球门。好一个开场呀,那么快就拿到一分,得来全不费工夫。七班人气急败坏,七班技术比我们好,带着球这一躲那一闪的,像一辆赛车通过我们的赛道——球门分界线,一个倒挂金钩,把球射进了我的防线,只听七班的拉拉队大叫道:七班必胜,必胜!七班必胜!六班加油,六班加油,六班666!我们班的声音压迫了全场,竟然如此,我一定要防住我们的防线最后一秒也不放弃。七班又如老鹰一样的袭来,我看到射球的方向,眼睛比大雕还神,接住了球那摩擦力,我的手都破了一点儿小皮。七班的力量,绝了!我们班经过一直不放弃的精神,把这场比赛打得很漂亮——平手。但是在点球的时候失误了,输给了7班。大家都怪我不会点球,我本来就不会呀,自己没踢好还怪我了,我气急败坏。
就因为这场比赛,我更加不喜欢足球了,但是这件事是我最难忘的。