草原的作文
总听别人说,内蒙古的呼伦贝尔大草原景色优美,7月,我们全家去往内蒙古,真正一睹了它的风采。
晚上一下飞机,一阵凉风便迎面扑来,原来,内蒙古日夜温差极大,有因为我们的航班经历了备降,到达时已经是凌晨2:20,随意明明是夏天,却让我们感到和杭州的冬天一样的寒冷。
次日早晨,我们开车在草原的公路上,从车窗望去,草地绿油油的,一望无际,仿佛是巨大的绿色草垫,黄的,紫的,白的小野花点缀在草地上,犹如散落的彩钻,镶嵌在“草垫”上。
我们下了车往前走,边走边呼吸着大自然清新的空气,往远处望,一群群黑白相间的奶牛,雪白的绵羊,黑褐色,枣红色的马匹,有的在吃草,有的在嬉闹玩耍,还有的在悠闲散步....组成了一幅风吹草低见牛羊的美丽画卷。
接下来的几天,我们在广袤的草原上骑马散步;沿着清澈见底的根河,欣赏姿态优美的白桦林;来到幽静的大兴安岭,在森林灌木中穿梭探蜜;站在蓝色的界河边,近眺俄罗斯.....
不过,令我印象最深刻的,还是驯鹿园喂驯鹿了。我买了一篮鹿最爱吃的苔藓,转过身一看,已是“鹿满为患”了,眼看我就要被鹿群“淹没”时,我迅速地往外扔出了一把苔藓。这一扔不要紧,倒引来了的鹿!它们时不时朝我脸上呼气,好像在说:“我还要吃!”我被挤的只好把篮子塞到了它们的脸上,老爸“救兵”听到了我的“sos”呼救,赶来了,我终于摆脱了鹿群,站在边上看着其他被鹿群包围的人们的窘样,哈哈大笑!
呼伦贝尔的广阔的风景和可爱的动物深深地打动了我,我永远不会忘记你,美丽的呼伦贝尔!