草原的作文
今年十一长假,爸爸妈妈带着我来到内蒙古围场县塞罕坝国家森林公园游玩。
匆匆吃过早饭,我便怀着激动的心情来到景区入口。一进入景区,我好像走进了一个童话世界:目光所及之处,全是金灿灿的草地,好像给大地铺上了一层金黄的地毯。远处,整齐地排列着几行白桦树,树干是白色的,树叶是黄色的。在光和影的变幻中,树林的颜色也在不停地变化着。近旁,湖中几只野鸭在嬉戏玩耍,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,仿佛掬一捧蓝天就可以洗脸。
一路上,只听得相机在不停忙碌着“咔嚓、咔嚓”。不知不觉中,我们就来到了一个跑马场。
这里的小马犊都是自由的,于是我试图靠近它们,我慢慢将手放在马儿的鼻梁上,它温顺地低下头,我高兴极了,轻轻抚摸了它几下。
见我很喜欢马儿,妈妈便带着怯生生的我,骑上了马儿。刚开始,我有些害怕,因为坐在马背上十分颠簸。后来,马主人教会了我骑马的技巧,妈妈也不断鼓励我要勇敢。终于,我可以一个人骑在高高的马背上,欣赏大自然赐予我们的美:一望无垠的大草原在我眼前延伸开去,两旁的白桦树像列队的士兵等待着我的检阅,草原上策马驰骋的感觉真是令人心旷神怡啊!
一会儿,我们来到了七星湖,这也是我们本次旅行最后一个景点。
只见蓝天下沼泽地包围着清澈的湖水,衬托着由蓝、绿、黄、白等颜色组成的绵延群山,还有几匹马儿悠闲地吃着草,简直是一幅美丽的山水画。
草原,既是云的故乡,花的世界,林的海洋,水的源头,也是摄影的好地方。秋天的草原更是五彩斑斓,美丽璀璨!