“悄悄是别离的笙箫”“离别即是更好的相遇”“世上哪有不散的宴席”,每每读到这些句子,心中总会一颤,感到不是滋味……
离别,难道真的还会相遇?那所谓更好的又在何处,何方……
总有人说:离别并非永别,在特殊的某一时刻,你还会再遇到心中挂念着的她、他们。可我说,那,又会是几时,如若再次相遇,最好不过一句,好巧,好巧……
我不想长大,因为时间!会把你、你们带走,长大———即别离,即再见……
从前的我总是渴望长大,迫切长大。以为长大,就是对现在痛苦学业的解脱,便可以不受大人的指挥,从前是如此的天真哇……
我不想长大,我讨厌长大,我不想分别,也讨厌别离,我不甘失去你们。……现在的世界,没有面具,大家开心就笑,难过就哭,彼此搀扶着,向远方踏步。现在,是希望,是梦想,是彩虹!如此之艳丽!而以后呢……这一切,还会如此?金钱代替希望,欲望代替梦想,那本七色的天空,忽地蒙上了灰蒙的纱……
长大的世界,没有童话,只有远方……只有那无尽的小道,而我们,只在小道上徘徊,看不见年少时,拼了命追寻的那缕光,不惜时间也要够到的那缕光,它曾有个好听的名字叫做“梦想”……
大家都在拼命奔跑,渴望快些长大,可又有多少人曾慢下脚步,问问自己想要什么。其实吧!成长的路上,两道皆美。只是我们,太急,太急……
我不想长大,我想永远坐在“这儿”,遥望天边,身旁伴着你们,渴望着,诗,和远方……