这是我的一位同学送给我的,我用盒子装着它俩,把它们捧回了家。这是两只可爱的小仓鼠,全身毛绒绒的,雪白雪白的,好像雪绒球。小小的脸上有两个黑溜溜的眼睛。眼睛下边,有一张粉红的小嘴。在小脸的最上面,还有两个不起眼的小耳朵,拨一下,两只小耳朵就会轻轻悄悄地动几下。
它们的食物是玉米和萝卜丁。玉米要黄玉米,萝卜丁呢,要切碎一点儿。它们吃东西的时候毫不客气。你把食物盛给它们,它们呢?一顿乱嚼乱吃,一点儿也不讲究,经常会把食物弄得满天飞,水壶上有,笼子的第二层格板上有,笼子周围的地板上也有。它俩吃饭的时候总是争来抢去,一会儿你把我压在下面,一会儿我把你挤在一边,非要争个你死我活似的。
小仓鼠好动。它们非常爱爬,在笼子的铁丝上爬,在第一层通往第二层的滑梯上爬,在吃饭的碗里爬。一天,和往常一样,我一放学回家,就去笼子边看小仓鼠。可是,这两个家伙并没有像往常一样乖乖地在笼子里等我。我可着急了,把家里上上下下翻了一遍,连它们的影子都没找到。我真要急疯了!最后,妈妈下班回来,和我一起找,终于,我们在电视机后面的连接线上找到了它们。天哪,它们竟然可以爬到那里去!
小仓鼠很爱睡懒觉,它们闲下来的时候,总会找个无风的地方睡大觉,它们睡觉时半眯着眼睛,肚子一起一伏的,你若打它们身边经过,扰了它们的美梦,它们会竖起耳朵,表示招呼你,真是可爱极了。