人生命的作文500字
对于我们每一个人来说,生命是宝贵的,它只有一次,但一些人却甘愿将自己宝贵的生命献给别人,自已去面对突然袭来的危险。这样可歌可泣的故事让我们为之动容。
20xx年5月8日晚8时许,佳木斯19中学初三的学生们结束了一天紧张的学习,正笑闹着通过马路,谁曾想灾难正悄然而至。因为司机误碰操纵杆,一辆大客车突然向学生们冲了过去!一刹那,学生们都吓呆了,一动不动,眼睁睁地看着这个庞然大物向自己冲来……就在这千钧一发之际,张丽莉老师挺身而出,拼劲全身力气推开四名学生,自己却被重重地碾压在车轮下…。
张老师的双腿被高位截肢,至今仍未完全脱离危险。她的行为感动全国,为她捐款的数额已达700多万元。中央领导、国务委员刘延东来看望张老师,号召大家为她捐款;张老师的偶像海清也来看望她,并在索菲亚教堂为她祈福;千千万万的人关心她、祝福她,张丽莉老师的一丝一毫的消息都牵动着全国人民的心……
张老师用她的双腿书写了一首生命之颂。她之所以美,是因为她的优秀品质:勇敢、富有爱心。她就像一朵优美的宝石花,深深地烙在我们的记忆深处。她的大美大德让我们感动。生命可以是心愿、可以是力量、可以是热情……但假如没有爱,一切都将不复存在。正因为张老师热爱她的学生,热爱她的岗位,热爱一切美好的东西,才使地球动容,人民落泪。
我不禁想到了我,我是否热爱一切?我身边是不是有一些人在爱我们?答案是肯定的。那么,让我们用爱心去回报这个社会吧。生命的意义不一定要说,而是看懂了以后一定去做。那么,让我们从现在开始行动吧!
我敬佩张老师,更敬佩她的大爱。她是最美的女教师,她用无私的爱谱写了一首壮美的生命之颂!