生活里的爱作文
时光总是不经意间从指缝溜过,抓不着,拦不住。在三年的初中生活中,我懂得了很多,也收获了很多。
阳光总是很明媚,我们在初中的生活充满了快乐与幸福。在为人处事方面,我对人有明显的变得更加热情,对待班级的活动更加积极了,愿意为集体做事,也变得开朗了。在老师和同学们的关心下,我渐渐成长起来。在失败和挫折的打击与磨砺下,我学会独立的去面对并且克服,在这个大家庭里,我受到了鼓励,给了我向上的动力。我因而变得更加热心的帮助同学,别人有不懂得问题时,我都会欣然的解答。我与同学们融洽相处,建立友好关系,与老师相处融洽。
当别人沮丧时,我会主动去安慰和鼓励他们,让他们重新自信和乐观起来。我热爱生活,友善,体贴,外向,爱好广泛,对弱者有慈悲和同情之心,也对自己很有信心,擅长组织活动,喜欢与人聊天和闲谈,喜欢交际。
经过初中生活,我能勇敢面对成长过程中的挫折并且以正确的心态面对它,更加坚持原则,生活更有规律。有一定的自控能力,能够限定自己来做事情。
风总是温和的,每当太阳在前方,新的学习生活又开始。这三年里我的常规做的很好。在学校我严格遵守校规,不破坏学校公物,不随便乱动学校仪器。出操方面,我严格遵守出操的规定,病假时提前向老师说明原因并交假条,维护了学校的秩序。另外,在午餐方面,我不乱插队。严格遵守食堂的要求,不浪费粮食,且在午餐结束后主动将所在餐桌的椅子放好,并收拾好桌面及地上的垃圾。课间休息方面,我做到了文明休息,不追逐打闹。在升旗仪式时,我庄严肃穆,尊敬国旗。我上课不迟到,课前安静休息。
学生永远围绕着一个词转——学习。三年间我在学习方面还可以,但是因为各种各样的活动,从而学习时间减少了不少。上课时我认真听讲,且做笔记记的很认真,我学会了用大脑筛选和过滤知识点,将最有用的知识点记下来,节省时间,且有更多的时间听课,没有错过老师讲的另外的重点。预习方面,我课前先把不懂的知识点勾画下来,上课的时候在重点听这一部分内容,就能够很好的克服自己薄弱的地方。
人的一生都有指向性的路标——这就是我们的理想。在思想方面,我积极上进,有正义感,坚持主流的价值观和人生观。对待任何事我都有原则和主见,我可以控制自己的行为,我学会了客观的看待事物,明白什么事该做,什么事不该做,可以控制自己避免犯错。变得更有责任感,更能够承担自己或别人给自己的任务,并高效完成。处于叛逆期的我们需要的是客观的认识自己,我会尽量控制自己的行为,度过叛逆期。
人,不是完美的,总会有缺点。我在对待问题方面,钻研精神还不够,偶尔会放任自己,让自己懒散了些。在学习时间的分配上,我还需要做一些调整,将时间科学的分配,这是学习效率提高的关键。另外对待各个科目都要用相同的态度,不能轻视任何一门学科,任何一门学科都很重要。
在接下来的高中生活里,我希望自己能克服弱点,重新按照新的时间安排学习和生活,保证生活的规律性。
希望在全新的环境中我能够更加认真努力的学习。希望等到三年结束后能收获知识,友谊,师生情。