花的自述作文350作文
我,叫包谷花。包谷,其实就是玉米。包谷花就是用玉米和牛骨头掺在一起用火爆炒而形成的小食品。偏僻的农村较常见。
我,小拇指大小,重约1克左右。我喜欢穿着白色的蓬蓬裙,配搭着一顶褐黄色的帽子跳舞。如果我不高兴会穿一件褐色的披风,把自己捂得严严实实的,躲在哪里贪睡,任凭你怎么逗我,我也不搭理你。
我,长得一点也不漂亮,没有苹果那鲜艳的颜色,没有香蕉那苗条的身姿,更没有草莓那一见就生爱慕之心的面容。
不过,我深受一个名叫杨楚苇小女孩的喜爱。她没事时,它会将我放在嘴里轻轻一嚼,香香的,脆脆的。我会把她的舌头当蹦蹦床,牙齿当键盘,还会在她的嘴里跳华尔兹呢!直到我禁受不住胃的勾引,才会“哧溜”一下,钻到胃里呼呼大睡。
我不光深受杨楚苇的喜爱,还倍受其它人的欢迎。是有原因的。因为我含有丰富的维生素a、维生素e和各种氨基酸这些成分。具有抗衰老的作用。而且我还有丰富的纤维素,可以刺激肠道蠕动,也可以吸附胆固醇,减少胆固醇的吸收,促进它的代谢,防止便秘,可以控制血糖。如果和我的好朋友——黄豆一起那就更有营养了。
我是一粒包谷花,在人们的舌尖上感知他们的满足与幸福是我永远的骄傲。