小学生作文优秀的我
快乐的潜水 今天我们一行人坐着快艇来到了美丽的西岛,四面被湛蓝的海水环抱着,岛上有许多的椰树,椰树间吊着荡网床,供游人休息,这里还有许多吃的,快乐的娱乐项目,其中一样是潜水,我哪能放过呢,就让妈妈给我报了名,首先是穿上潜水衣,这潜水衣很厚,穿在身上极不舒服,上下捂地严严实实地特别热。接着是进行半个小时的潜水培训,教我们在水下怎么交在水下怎么交流?怎么呼吸等。
培训完后,我们乘坐快艇来到一个用游泳圈浮在水面的房子里。然后一位姓孙的叔叔是我的教练,他给我带上一切潜水装备,我们就一起潜到水下。哇!好漂亮呀!一幅会游动地画面展现在我地面前,我惊奇不已。各种各样的鱼儿在五颜六色的珊瑚里游来游去,珊瑚有红色的,有白色的,有绿色的;有黑色的;还有紫色的,它们有的像白云,有的像草坪;有的像花朵;有的像大树;有的像高山。珊瑚里时不时钻出几条五彩可爱的小鱼吐出几个泡泡,然后又敏捷的钻了进去。海里的鱼儿多种多样,以前都是在书上、电视上看到。如今它们就在我的身边,你看这是人字鲽,这是红小丑,那是蓝魔鬼。
孙叔叔一一给我介绍。其中我最喜欢地是人字鲽,它地头尖尖地,上面有一道深蓝色,身上一半是黄色一半是白色,再配上两组不交错地斜条纹,在大海中悠悠地游着,活像一幅会走动地图画。孙叔叔让我去抓它们,可鱼儿游的太快,我怎么也抓不住。它们也不怕我们,非常地友好,在我们身边自由的遨游,游戏,我感觉我好像是它们其中的一员,我在这一幅会游动的图画中。孙叔叔还给我捉了一只寄居蟹,可是它用钳子夹了我一下,我一甩就把它甩掉了。时间过得可真快呀!转眼一个半小时过去了,我不能再和鱼儿一起游玩了,我和鱼儿摆摆手,说声再见,依依不舍地坐上快艇回到了岸上。 我真希望能再次投入大海妈妈地怀抱中,再次和鱼儿共舞。