小学生去长城的作文
今天天气晴朗,阳光明媚,也是我最开心的一天,因为今天是我们学校一年一度的秋游。此次我们的目的地是临海古长城。我们带着愉快的心情走进教室,在老师的带领下,排着长长的队伍,向长城出发了。
来到了长城脚下,我们看着高大的楼梯,心里开始感到害怕了,这时候老师好像看出了我们的心思,鼓励我们对自己要有信心。在老师的鼓励下,我们鼓起勇气,开始向上爬,我数着阶梯,一共有一百九十八级,爬到一半的时候就已经累的气喘吁吁了。可是我们并没有放弃,还是奋力的往上爬去。终于,我们爬到了最高处,接着往下看去,所有的景物一览无余。再向前便是景色独好的顾景楼。在顾景楼上看风景,远处的巾山群塔,东湖的浩淼如烟,全部都成为眼中的一副画,慢慢描绘而成。
老师让我们在原地休息,我们拿出了零食,然后跟同学们一起分享,一起看风景,哇,突然我看到不远处工地上有个挖土机,“头”不停的在转动,原来他们正在挖土呢。我一转身,吓了一大跳,一只蜈蚣快爬到我脚上,幸好我眼疾手快,立马就近捡了一根树枝把它拨掉,才逃过一截。
不一会老师让我们继续前行,看其他的景物风景,时间过得真快啊,当我还没玩地尽兴的时候老师就让我们集合回校了,在老师的带领下我们从紫阳街一路走回家。今天虽然时间短暂但是我还是玩的很开心,如果有机会我会再次来领略长城的美景。