学习是一件看起来很容易,但有时候做起来确是很困难的事。
每个人一生一世都在不断地学习。在人们眼里,学习是生活中再平凡不过的事,然而有些人却可以把它做得不平凡。
高尔基曾经说过:“如果你不想虚度一生一世,那么就要学习一辈子。”这是我最喜欢的一句名言。每当我读到这句名言时,我能发现很多很多。虽然,我一直没有完全理解这句话的全义,但是每当我学习完后,我就对这句名言有了更深的理解和认识。
有人认为,学习这件事是为天才准备的,和自己无关,自己不用学习就能在这个世界上生存,学习对于他们来说是一件事可有可无的事情。他们错了,如果不学习,他们就不能自理,不会交流,不会处理问题,只有靠别人养活,成为社会的“寄生虫”,正如高尔基所说的一样,空虚地度过人生的分分秒秒。
俗话说得好:“天生我才必有用。”在人生的长河中,怎样成为一个有用之人呢?那就得学习,分秒必争地去学习,才能成为一个有用之人。不然那个造人的神,为什么把你造出来,使你能生存呢?
同学们让学习和我们成为朋友吧,让学习成为我们的导师吧!那我们的一生就不会虚度,我们的人生一定会多姿多彩!