盼春节的作文500字
春节,是中国人民最注重的日子,也是最喜庆、最热闹的日子,他代表的是一年的开端,一个新的开始,是中国人民辞旧迎新的节日。春节必不可少的习俗有很多。如:贴春联、拜年、放烟花、做年夜饭、包饺子等等。
闻着烟火的味道,听着鞭炮的响声,我睁开了睡眼朦胧的双眼,今天是20xx年大年初一,早晨,爷爷奶奶早早做完了饭,包完饺子,一家人围坐在饭桌旁,有说有笑。不知为何,这顿饭我吃得格外的香,因为,这是充满着祝福与希望的早餐,是一年之中的第一顿饭!
吃完饭后,我和爸爸妈妈一起去拜年。大家互诉心声,互道祝福。一路下来,我送出了祝福和红包,同样也收到了来自四面八方的朋友、家人的祝福和红包。qq群里,一个个充满祝福的qq红包,承载着朋友们满心的快乐。朋友们互相取乐,互相祝福,一时间,手机、电脑屏幕上都溢满了喜庆与快乐。
收拾好家务以后,我帮着长辈们端菜、洗碗,一家人拥挤在厨房忙得不异乐乎,一道道美味佳肴,令人垂涎欲滴,真是“飞流直下三千尺,疑是口水落九天”呀!“麻辣鸭脖”、“可乐鸡翅”、“蒜苔炒鱿鱼”、“清蒸排骨”,一道道美味上了桌。大家纷纷推杯交盏,开始了新年的狂欢。
吃完饭后,大家围坐在沙发上,观看期待已久的春节联欢会。听唱歌,身临其中;看小品,捧腹大笑;观跳舞,美伦美奂。春节,全国人民一起过节!
我喜欢春节,他承载着人们新的希望,包含着每个人的祝福与心愿!