庆六一儿童节作文
温暖的春风送来了令人振奋的“六一”儿童节,虽然,窗外的雨淅淅沥沥地下个不停,但是同学们的热情却达到了潮,或许,连春雨姑娘都在为这个节日欢庆,为儿童祝福呢!
中午刚过,蔡老师就拎着一大袋的拼图向班级走来,将拼图发给了各个小组。老师先向我们介绍了拼图的要领,最后让我们小组完成一个作品。
开始了,同学们兴奋的拆开了各自小组的包装,我们组决定由陈青和金超来负责拼装别墅,我和沈佳妮来负责准备材料。我们按照使用说明书,耐心地完成了每一个步骤,在最后的关键时刻,发现少了其中一个最重要的零件,顿时,我们的心“砰砰砰”地跳个不停,汗水从额头一直流到了脖底,突然,陈青郑重地说:“大家不用担心,只要我们齐心协力、不放弃,一定会把丢失的零件找回来的!”“嗯,加油!”我们三人异口同声地说。最终,我们找回了零件,完成了一个优秀的作品。
拼图结束后,我们又迎来了象棋“大师”赛。同学们各自拿出了自己准备的象棋,和自己的好朋友一较高下。就在这时,朱余昊大声喊道:“哈哈······张毅伟,我终于把你的“将军”吃掉啦!”最后,但张毅伟并没有气馁,准备下次再次向他挑战。
最后,老师为我们带来了奖励,哦!原来是酸奶、蛋糕和西瓜。看到这些,同学们口水直流,恨不得直接扑上去,同学们拿到了各自的奖励,脸上露出了灿烂的笑容。
今年的“六一”儿童节真是丰富多彩。