诚信初二作文
亲爱的同学们,你小时候和小伙伴们玩过“拉勾勾”的游戏吗?你听说过华盛顿砍樱桃树的故事吗?你一定对《狼来了》的故事中那个因为说谎而丢失性命的孩子无法忘却吧?在看到的、听到的这些故事中,有一个词语渐渐在我心中生根发芽,那就是:诚信。
诚信,就是诚实、守信用。诚信,不仅是中华民族的光荣传统和美德,也是世界人民和平与发展得精神财富。翻开史册,从孔子“知之为知之,不知为不知”,到革命导师列宁小时候敢于承认打碎花瓶的行为;从手捧空花盆的雄日继承王位,到“商鞅立木取信”的故事------这些无不体现了一种做人应该具有的美好品德——诚信!
但是,在我们的社会上就有那么一些人做不到诚实守信。记得暑假里的一天,我和妈妈见到一个卖葡萄的农村妇女。只见放在篮子里的葡萄又大又紫,我就急着想吃葡萄,就催促妈妈买了满满一大袋。回到家后,迫不及待的动手洗葡萄。但是我万万没有想到的是,那些又大又紫的葡萄全然不见了,里面全是又小又瘪的葡萄。显然是这位农村妇女做了手脚。哎!世事难料啊!这位农村妇女的做法,不就和卖兑了水的酒来坑骗顾客的埃默纽养父的行为一样吗?她这么做,不仅侵犯了消费者的合法权益,也是损害了她自己在消费者中的诚信形象啊!
的确,拥有诚信,一根小小的火柴,可以燃亮一片星空;拥有诚信,一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节;拥有诚信,一朵小小的浪花,可以飞溅起整个海洋------
亲爱的同学们,睁大你的眼睛,就一定能发现在我们的身边正上演着一幕幕由“诚信”编织的感人画面,它感动着你,感染着你,鼓励着你------同学们,选择诚信吧!拥有诚信,一个小小的火柴,可以燃亮一片心空;拥有诚信,一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节;拥有诚信,一朵小小的浪花,可以飞溅起整个海洋------
我们从小讲诚信,时时讲诚信,这个世界就会充满真、善、美,我们的生活就会充满生机和活力。亲爱的同学们,为了我们的健康成长,让我们手挽起手,让诚信扎根我们的心灵,遍布学校的每个角落;为了我们远大的理想,让我们携起手来,扬起诚信的翅膀,飞向成功!