诚信初二作文
我们的父母和老师常常用他们的言行教导我们:“从小就要做一个有诚信的人。”是啊,诚实是我们应尽的责任,诚实是一种快乐,诚实是一种心里说不出来的甜美滋味。
一次,我在家里整理书包的时候,发现了我的书包里有一块手表。我想对面露露家最近不是丢了两块手表吗?这可能是露露的手表吧?该不会是她上次到我家来玩放着的吧?我犹豫了一下,心想别管那么多了,还是先把它留下吧!最近我们上学放后都得按一定的时间,我几次让爸妈帮我买一块手表都没有成功。现在,我相信这表它会帮我起很大作用的,它不至于让我早入校或晚入校的。可当我想静下心来写作业时,我的心却似有一块石头压着,怎么也轻松不起来,老想着手表的事。毕竟我不是贪心之辈,记得老师曾说过:“诚实比金子还贵!”我觉得我应该诚实,应该做个好孩子。于是,我决定把手表拿去给露露。
我像风似的跑到了露露家,二话没说就把手表递给了露露。露露拿着手表,疑惑地望着我,好像在说:“我的手表怎么会在你的手里呢?”我面带微笑地说:“还记得你上次到我家玩吗?有可能是你把手表弄下来后放在我的书包里。”只见露露听了之后,非常高兴,一个劲地说:“谢谢你,乐谣!你知道吗?为了这个手表,妈妈不知责骂过我多少回了。妈妈认为我是个粗枝大叶的女孩子。现在找到了手表妈妈应该不会再说我了。”看着露露眉飞色舞的样子,我的心里也很高兴,原来诚实是这么快乐,这么甜美。此时此刻,我真正明白了“诚实比金子还贵!”的含义了,我想我会让诚实守信陪伴我一生的,让诚实守信成为我生活的航标灯。