不知不觉中,你已经离开了两年多。有时候,感觉你留在这世界的痕迹已经消失得差不多,只留下几张照片。可是有时候,感觉你的留在些世界的痕迹无所不在。
看见一个有些年代的衣橱,就会想到你以前把衣服折叠得整整齐齐的放在里边。看到那个有三个柜子的桌子,就会想到你以前一个柜子放各类药品,每次头晕就会找药出来擦,我们哪里磕着撞到,你也会给我找药擦。一个放各类工具,里面有放着一些简单的工具,其中有缝纫线和缝衣针,每次你的衣服那里破了,你总会叫我们帮你穿针然后缝缝补补,我们想帮你,你为了怕我们被针扎到,说你自己会做得更仔细些。唯一一个有锁的,放着一些被白布包得严严实实的钱,每次叫我们帮你买东西总是一层一层的打开拿出里面的零钱。看着那留下来的茶具,就会想到小时候我们一起喝茶,你喜欢喝苦的,我喜欢喝淡的,我就看着你就先喝前面几泡茶,然后你看着我喝后面几泡茶,一个倒水泡茶一个喝。看着小孩子玩捉迷藏,就会想到在小小那个房间,我们一群小孩子玩着捉迷藏,你在一旁帮我们把风,还帮我们找着可以隐藏的地方。然后看着我们一个个的被找出来。为了不让我们玩的太脏,还挺着年老的身子每天很认真的打扫每个角落。我们长大后,每次有好吃总会拿些过去跟你分享,可是现在,看到好吃的想要拿过去给你,才想到你已经在远方了。
我以为我都忘了,可却时不时的出现在我的脑海。我以为我习惯了你的离开,却发现,习惯中带着些思念,想念。我以为大家都忽略了你曾经的存在,却发现你总是时不时的被大家挂在嘴边。在远方的你,你过得怎样,过得习不习惯,有没有遇到老熟人,有没有想我们?