有一天,无意中看到一句话:幸福是哑巴。是的,幸福就像空气一样,悄无声息的陪伴在你身边,摸不到却能时时刻刻感觉到。
记得我还是在那懵懂无知的时候,只会感觉所谓的欢乐或者幸福只会环绕在他人身上,这种想法伴随着我,因此我逐渐变得悲观。曾经,我爱和一个朋友去比较,他的爸爸妈妈用流行语来说就是‘猫妈,猫爸’,他总是向我讲述他爸妈对他如何的好,他印象中爸妈从没打过他。在那时,我爸妈却是虎爸虎妈,他们总是对我要求很严,我只要犯一点错误,他们就会严厉的要求我认错。一大段的记忆中,很少有老爸老妈的甜言蜜语,于是久而久之,我的嫉妒和羡慕更加强烈,他很幸福这个想法也在我心中,深深扎根。
直到有一天,才让我意识到自己的想法是多么可笑,一个晚自习下课,大概是晚上八点,下楼时,突然听到熟悉的声音,转过身才发现是我爸妈在叫我。我匆忙地跑下楼去,却发现他们手里提着个塑料袋,微风吹动着他们的发丝,看到我来了,赶紧走上前,还笑着说,上了一天的课,很累吧,给你送点你最爱的蛋炒饭,开心吗?过会趁热吃。这时我不知道一种什么感觉包围着我,我一直以为别人很幸福,其实我也一直生活在父母的爱中啊,他们只是不善言谈,不知道如何表达,他们平常严厉的对我,也只是一种望子成龙的爱啊。我现在才意识到觉得别人很幸福是种多么可笑的想法。
有时候攀比是好事,但是对于幸福来说,却不能够衡量,不要只盯住远方,去盯住他人的幸福,而遗忘自己也是被爱与幸福所包围。