推荐好书的作文400字
在这几个月里,我们都看了不少的好书,在这些好书中,我认为最好的书便是老舍先生写的《骆驼祥子》了。我在这里便向大家推荐这一本好书。
这一本书大部分都是偏向悲剧:20年代末期的北京,有一个勤劳能干的小人物怀着发家致富的梦想来到北京,他虽然能干,但是他最终还是被黑暗所吞没。这本书揭示了当时小人物的奴隶心理和无法实现的希望的破灭。
在我们这个和平年代,是没有剥削的,也没有压迫感,但是,在《骆驼祥子》的时代,那可就是不一样了。
主人公祥子是一个车夫,他入城三年后,好不容易买到了一辆属于自己的车子。结果,因为一次拉车被军阀看见,不仅他那心爱的车被扣,他还被抓去当苦力。好不容易逃了出来,但是他已经是身无分文了,只有几匹骆驼。最后,他居然自暴自弃了,成为了一具行尸走肉。
我推荐这本书的理由很简单,因为我觉得这本书突出了当时社会的黑暗和无情,表达了作者对社会的失望和伤心之情,因此,我要向大家推荐这本书,希望大家买来看看,一定会让你受益匪浅!