推荐好书的作文400字
今天我给大家推荐一本好书,这本书的名字就是《机器岛》。他的作者是法国著名科幻小说家,“科幻小说之父”儒尔。凡尔纳。
他写的书情节惊险,人物生动,熔知识性、趣味性、创造性于一炉。作为一部风格独特的科幻小说,《机器岛》对未来的科技发明进行了详尽的描述。
故事讲述的是四位法国演奏家经历种种机缘巧合,来到了一座由美国大资本家出资建造的人工岛——标准岛。这座机器岛的外壳完全是由钢铁制成,拥有两千台千万马力的推动机,可以随心所欲的在太平洋的海域中漫游。机器岛的中心是一座完全现代化城市——十亿城。城市中的各种设施一应俱全,公园、蓄水池、天文台、剧院、图书馆、总督府官邸等,全部由这座钢铁铸成的岛身所承载。居民全部是美国的大富豪,他们为追求安逸享乐的生活来此定居,终年在太平洋的热带海域畅游,岛上的气候则不受自然因素的影响而四季如春。他们极度奢华的生活令四位演奏家惊叹不已,对这座“世外桃源”的机器岛留恋忘返。
呵呵,你也想象四位演奏家一样吗那就快来看这本书吧,就在我们常去的书店有卖的哦!