写感谢的作文400字
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢长空,因为长空让他飞翔;我感谢我的老师,因为在我的成长历程中,您浓浓的师爱一直伴随着我前行。
老师,我要谢谢您。感谢您对我的关心、鼓励与帮助。
当您发现我生病时,您会一个劲地问我有没有难受,要不要去看医生……此时我只想说:“谢谢您,老师!”
当我课堂上因胆小不敢回答问题时你会向我投来鼓励的目光,并鼓励我微笑着说;“孩子,别怕,鼓起勇气试一试,答错了也没关系……”老师,是您的鼓励给了我信心,久而久之,我养成了在课堂上回答问题的习惯……
当我取得一点点好成绩时,您会在班上表扬我,还发奖品鼓励我,并且带头鼓起掌。老师,您要知道就是因为您这小小的掌声,使我在学习的道路上又增添了一份信心,让我明确了奋斗的目标。因此我要大声地说:“老师,谢谢您!”
当我犯了错误时,您会和风细雨般给我讲道理,让我心服口服,并改正错误。
老师,我也很敬佩您,因为你还有一种高尚的品质。记得有一次不该我做清洁,而您却误认为该我做清洁,您批评我说应该先做清洁再读书,我委屈地哭了。最后您仔细看了清洁轮流表,了解了事情的真相后,您当着全班同学的面真诚地给我道了歉。当时我很感动。正因为有您这种以身作则,“润物细无声”的教育,我们才学会了谦虚,学会了与人和睦相处。
四年了,在这四年里,无论我们遇到了什么,您都会与我们一同面对。您为我们付出得太多太多,老师谢谢您为我们所做的一切,将来无论我成为参天大树,还是低矮的小草,我都会以生命的苍翠,向您——我的班主任易老师祝福。