写感谢的作文400字
我们敬爱的袁隆平爷爷在5月22号因病去世,我发自内心地向您表示一声感谢,感谢您对国家做出的巨大贡献。
袁隆平爷爷小的时候叫“二毛”,他自从上幼儿园起,就对故乡的黄土地很好奇,有次春游去了一个地方,那里有又大又红的樱桃,还有在那个年代极其稀有的西红柿,他感受到了大自然的神奇,于是他对土地有更多的感情,长大后,他在重庆农业大学上学,毕业后当上了一名教师,带着学生研究水稻,他花了很长很长时间才找到一颗自然杂交水稻种子,袁爷爷心想:自然里能有杂交水稻,为什么不能人工种植呢?于是他就下定决心开始研究杂交水稻,终于功夫不负有心人,经过袁爷爷的不懈努力,成功研发出了人工杂交水稻,解决了我们国家13亿老百姓吃饱饭的问题。
让中国人民能吃饱饭,这是无人能比的贡献,因为只有大家不饿肚子,才有力气让祖国建设的更加强大,我从他身上学到了要从小养成认真学习钻研的习惯,热爱自己的国家和人民,只有坚持努力才能取得成功。
虽然袁隆平爷爷永远地离开了我们,但是他的精神会一直鼓励我们向前进,完成袁爷爷的“禾下乘凉梦”!