写游泳的作文
暑假到了,天气酷热难受,呆在家里又太无聊了,该学点什么呢?对!学游泳,既可以凉快凉快,也可以在水中世界过把瘾,还可以锻炼锻炼身体!嘻嘻!一举三得。
只见比一个篮球场还大的游泳池展现在眼前, 只见一片清澈的池水荡漾着,人们穿着五颜六色的泳衣在水中翻腾嬉戏,处处水花四溅,看得我眼花缭乱。会游的像一条条穿梭的柳条鱼,一会儿游自由式,一会儿游蛙式,好不自在。不会游的只能借助泳圈,显得笨手笨脚。 嗬,水好凉呀,一下水浑身的暑气顿时烟消云散;水好清呀,在水中还能照见自己的影子。
爸爸下了水,开始教我学游泳,先教我潜水:深呼吸、把头漫入水内。当我把头漫入水内时,耳边传来嗡嗡的响声,微微睁眼一看,还能看见池内人游泳的姿势呢!
学会了潜水,爸爸说:“我现在要叫你学蛙泳。”
这名字真新鲜,我问:“爸爸,‘蛙泳’是不是像青蛙那样‘蹦蹦’地跳呀?”
“不是,”爸爸回答说,“蛙泳是模仿青蛙游泳动作的一种游泳姿势。人俯卧水面,两臂在胸前划水,两腿一屈一伸蹬水,似青蛙游水。蛙泳较省力,易持久。”爸爸先示范了一便:手划、脚踢、身体放平、前进、再换气。然后爸爸示意我大胆地尝试。我深吸一口气,凝神定气之后,猛地扎入水中,手与脚立即“扑哧扑哧”地打起了水,身体竟不由自主地浮上水面。我心里一阵慌乱,忙伸手乱抓,终于抓住旁边的扶手。这下,我有点想打退堂鼓了。
爸爸见了成心逗我:“你呀,真是个兔子胆,不敢下水,还想学游泳呢?”我才不认输呢! 在爸爸的鼓励下,我毫不气馁,继续专心练习,而且到了深水区也不怕了,我的心里有说不出的高兴。