写银杏树的作文
我的家乡在重庆万州,那里有许许多多的银杏树,可美了。
据资料介绍,银杏为落叶大乔木,胸径可达4米,幼树树皮近平滑,浅灰色,大树之皮灰褐色,不规则纵裂,粗糙;有长枝与生长缓慢的距状短枝。
你们知道吗?银杏树可是珍贵的活化石呢。最近,考古学家发现,普普通通的银杏树的寿命就能活3000多年,银杏树的寿命和人类相比,可足足有几十倍呢。如果银杏树的寿命和蝉相比,可足足有几千倍呢。
银杏树还是珍贵的药才,光树叶就可以治疗冠心病、老年痴呆症、血腋堵塞……没想到吧,银杏叶还是病魔的终结者。银杏树叶还可以做成一副副精美的画,如跳芭蕾舞的女孩,一把把小伞……
听外公说,银杏果又叫百果,它由肉质外种皮、骨质中种皮、膜质内种皮、种仁组成。白果养生延年,银杏在宋代被列为皇家贡品。日本有每日食用白果的习惯。西方人圣诞节必备白果。就食用方式来看,银杏主要有炒食、烤食、煮食、配菜、糕点、蜜饯、罐头、饮料和酒类。有祛痰、止咳、润肺、定喘等功效,但大量进食后可引起中毒。百果还可以做成肥皂。
我爱银杏树,银杏气势雄伟,树干虬曲、葱郁庄重。银杏树不仅一身都是宝,还美化了我们的城市,洁净了我们的空起,带给了我们乐趣。