有一种声音在记忆深处的作文
在记忆深处的声音,一直都在鞭策着我,让我珍惜时间,努力学习。
这是在我小学时,一次考试失败后妈妈在我耳边,对我说的话。在那次考试之前,我还曾向妈妈保证过,我能够在考试的时候取得好成绩。只不过,后来,我失信了,并且在那次考试里还考得一塌糊涂。
那天我拿着试卷,低着脑袋走回了家。一进家门看到妈妈,我更加的羞愧了。在这次考试之前,我并没有朝着我之前定下的目标与夸下的海口做出相应的努力。在那一整段备考的时间里,我都处于被动的状态,被动的去学习。我这般随意的态度,最主要的还是来源于上一次的考试,因为那次考试我取得了不错的成绩,这让我产生了一种错觉,就好像,我已经成为了一名优秀的学生,不需要努力了一样。
当时,妈妈拿过我手中的考卷,然后还仔仔细细的看了一下。全程我都低着脑袋不说话,妈妈看着这样的我,不自觉的叹了一口气。之后妈妈就对我说:“要认识自己的不足,任何时候都不要忘了珍惜时间,努力学习。”
妈妈说这话的时候,语气很郑重,听在我的心里,也让我感到颤动。至此,妈妈的声音就一直都回荡在我的耳畔。一直到如今,每当我想在学习上懈怠的时候,妈妈的声音就会在我的耳畔响起,而我也不由自主的就会想起我小时候失败的教训。
越是长大,我也就越来越发现,当年妈妈的这一句话有多么的正确。学习是伴随着我们一生的,任何时候,我们都不应该忘了要好好的珍惜时间,努力的去学习。
有一种声音在记忆深处,会在我们生活不断的警醒我们,让我们努力向前。