散步为话题作文
好久没有一家人一起散步了。想想,以前是经常一起散步的呀!而现在,一家人走在一起,多了一份严肃和陌生。
今年,我刚上初一,本以为初中生活很轻松,可心里想的就是和现实不一样,现实总是残酷的。我现在才相信这句话,只要稍微不抓紧,后面的都不知道。
记得我以前还上小学的时候,一家人聚在一起,痛快地畅谈着今天的所见所闻。而现在,只能在灯下没头脑地仔细复习;以前,妈妈很少对我发脾气。现在,却是不是地批评我一下;以前,爸爸很少干涉我。现在,把我管的连气也不敢出;以前,弟弟还小,总是很听我的话。现在,没过一天就吵得鸡犬不宁。我觉得时间过得好快好快,我的脚开始没力气了,我的视线开始模糊了,头脑也快不听使唤了,心里总觉得好闷好闷。
晚饭后,爸爸带我们去散步。走在路上,爸妈一直在聊一些工作上的事。而我和弟弟在聊学习上的事。路上没有一点欢声笑语,我心中不禁一凉。人长大了,难道心也长大,不在充满童真了吗?我灵机一动,跑到爸爸妈妈面前,说,爸妈,我们去公园玩吧。爸爸妈妈愣了一下,随即答应了。到了公园,弟弟径直走到了一个深蓝色的跷跷板旁,招呼爸爸妈妈上去玩。他们刚开始不答应,可怎样都拗不过弟弟,便答应了。
开始分组,我和妈妈一组。爸爸和弟弟一组。1、2、3,开始。我和妈妈都使出了吃奶的力气,总算把爸爸和弟弟翘的高高的。爸爸也不服输,把双腿使劲往下蹬,弟弟也不甘示弱,学着爸爸的样子,把脚往下蹬……天慢慢黑了,结束了我们的比赛。一家人都很疲劳,可我们都感到十分地满足和开心。
回家后,我们洗澡后,趴在各自床上,都进入了甜蜜的梦乡。