感动就在身边600作文
大画家罗丹说:“世界上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”我要说世界上不是缺少感动,而是需要发现感动的慧眼和领悟会感动的慧心。
忘我的关爱
在一个多雨的秋天,雨下得非常大,大雨倾盆,风呼呼地刮着,打到了玻璃上发出了啪啪啪的声音,伦迪将失业没有钱租房子,只能和他的小狗露宿街头。小狗全身湿漉漉的,小狗十分不喜欢水,于是伦迪坐在一个墙角,用一个捡来的木板垫在地上,把小狗放了上去,把雨伞放到了小狗的头上,自己却淋湿了。这种忘我的关爱让我感动。
艰苦的奋斗
严寒的冬季,藕塘都是白茫茫一片,湖面已经结了一层薄薄的冰,一个挖藕人还下水凿冰,只见他,挽起裤腿,把脚伸入刺骨的水中,如电击一般抖了一下。用手在坚硬的冻土里慢慢地找藕,等一会儿还要把藕洗干净。但是每斤藕只能赚四毛钱,他为了整个家艰苦地奋斗,忘我的操持感动了我。
为了生计脊背变成桥
一个女背山工佝偻着身体背着200斤的建材上山,只见她两脚登土上,腰像虾米一样弯成了90度,重物背在背上,每走一步两条腿都不由的抖了起来。两只手护着重物,汗水哗哗地流着,肆虐地脸上滚动。一天就送十趟,每趟只有20元。她为了让孩子上学,这让我感动。
其实感动就在我们的身边,只要我们生出慧眼,长出慧心,用眼观察,用心感受,就一定能找到生活中的感动。