当新学期的铃声响起的时候,当高考英雄榜上的人物改头换面的时候,当开学典礼上的国歌响彻礼堂的时候,又是九月,又是枫叶飘香的季节。怀着几分往日的失望,带着几丝未来的期望,我跨入了高二年级。
依旧是那个教室,依旧是黑板白字;政治老师滔滔不绝的继续着他的马克思理论;物理课本上的文字依旧那么枯燥;每天除了学习还是学习。
昔日的同窗好有友各奔东西,仅剩的几个也因各自的学业而自顾不暇,面对一室陌生的面孔,我觉得自己就像一个极端孤立者。
没有人听我倾诉,没有人分享我的欢乐与忧愁。
晚风轻扶的时候,我感到一丝失落。
安静祥和的深夜,我把一点点失落藏到日记里。厚厚的一本,一如那串风干的菊花,淡淡的花香透出无尽的忧伤。
少了当初的那种顽皮,多了一份稳重的成熟。
数学课上不再钻牛角尖,语文课上的滔滔不绝变成静静默听。
一个人的日子里,我整天埋在书堆里。厚厚的,一堆又一堆。
我感觉自己就像一条毛毛虫,只有拼命的去磨,才能炼出一对可以经历风雨的坚硬翅膀。
高二了,离高考又近了一步。有时候觉得功课就像一堵追赶我的墙,稍不小心就会被它压跨。学习的压力一如那钱塘江的海潮,时不时一股巨浪便汹涌而至,卷起千堆书。只是书堆中,我没有忘记自己的目标,潮落之时,我正憧憬着未来美好的大学生活……
几许失落,几丝忧愁,几多磨练,无限憧憬。高二了我的心情如此。