关于对人生感悟的作文
面对大海,海子有春暖花开的感受;脚踏高山,王安石有“一览众山小”的感慨;身临宫廷,陶渊明有“觉今是而昨非”的感悟。
看见活泼可爱的小孩,我懂得了纯真;仰望翱翔天空的小鸟,我懂得了自由。生活是一个万花筒,透过它,我们能够看见人类的七情六欲。
有人曾告诉我什么叫做犯错。但是很可惜,我一点也听不懂。其实任何感受都要由自己去经历,才会从心底中领会。未有犯错,又怎会知道那种滋味;未有失去,又怎会懂得珍惜;未有得到,又怎会感到满足。没有这些,人生是多么乏味啊!
很多的人,总爱向别人提出忠告。他们说出了自己的感受。可惜的是,那不过是他经历后的产物罢了。世界上还有什么比亲自经历更能让人明白事务的真理呢?同时,他们也是自私的,经历是人生宝贵的财富,怎么可以剥夺别人积累财富的权利呢?这不正像那些爱抄答案的人吗?他们的的确确知道了答案,可是他们充其量也只是知道答案罢了,事物的本质,他们又懂得了多少呢?
蝴蝶很美丽,这是它努力进化的结果,谁又晓得,它的前身是一只丑陋的蛹,谁又晓得它为此付出的血汗呢?
我们每天起床,都会看见灿烂的阳光,很耀眼。但是谁清楚太阳发出如此普通的光需要经历多少个化学反应才能办到。
其实生活对人类已经是不薄了。人只有五官,可是却能感受数之不尽的情感。人生在世,苦短数十年,很多人说自己早已尝过酸甜苦辣。小孩说他的生活很自在;青年说他的生活很有趣;中年说他的生活很美满;老年说他的生活很闲适。
无论你生活得怎么样,生活由始至终是公平的。也请别对自己吝啬,去寻找自己的经历吧,经历过生活,你就懂得生活在于经历。