星期五下午,在学校的邀请下,新桥交警中队一位警察叔叔来到我校为我们全校师生上了一节教育意义深刻的安全知识课,听了这节课后,让我明白了许多安全知识。
交警叔叔英姿飒爽地给我们敬了一个军礼后,坐在椅子上开始给我们讲述安全知识,还不时插上一些身边孩子的拐卖事件,让人领悟到自我保护很重要。其中一个拐卖事件的孩子,机智勇敢,在他发现自己被拐卖后,机智地来到网吧,与网友进行了求救。晚上时,老师带领了几位警察找到了这位孩子,变当场抓捕了拐卖犯。他说:“每当我们遇到危险时,就可以求救老师或家长,还有警察,一定不能自己抵抗坏蛋。出门时,要结伴,这样如果有坏人,也会有人去帮你。”交警叔叔的话,让我们知道了对付坏人,靠自己的力量是不行的,要学会在危险时求救。他还对我们说,自我保护安全,不要接触陌生人,和陌生人所给的东西,如果是禁药,那就是坏人把他拐卖了,也不会知道的。这让我想起了四年级的时2班的一位男同学放学后,走在马路上,这时有一位男人招手叫他过去,他奇怪地问那位男人:“叔叔,你叫我干什么?”那位男人对他解释。原来,那位男人后车厢坏了,但他又钻不进去,只好叫他来帮忙。他看了看那男人,便拒绝男人的请求。这位男同学的做法是对的,我们对陌生人要怀有戒心,对陌生人处处抵防小心。
同学们,安全重于泰山,让我们学会保护自己,不让祖国失去一朵美丽的“花朵”!