竹海作文
国庆长假,我们一家人去江苏天目湖的南山竹海游玩。
去之前我在想,哪有竹子像海一样?我们一到南山竹海,我傻眼了。漫山遍野,郁郁葱葱的竹子,盖满所有的山头。我们途步进入竹林。清澈见底的小溪在我们周围环绕。我跑到小溪边,捧起一捧山中的泉水,凉凉的、爽爽的。溪底的岩石上许多小巧玲珑的鱼儿追逐着,玩耍着。我拿起矿泉水瓶想抓几只来玩,刚把水瓶放到水里,它们一溜烟全跑了。我只好灰溜溜地跟着爸爸妈妈往竹林深处走去。越往深处走,竹子越大越多。粗壮挺拔的竹子把整个天空全掩映住了,没有留下一点儿空隙。空气是那么的清新,凉爽。以致于我们走那么长的山路,也没有觉得一点热意。
我们边呼吸新鲜的空气,边往前走。前面很大的牌子:“鸟的天堂”吸引了我。这是不是我们语文书上的“鸟的天堂”?我冲上了去,但我失望了。这里没有大榕树,也没有我们想要见的小鸟。只有茂密的竹子和人工仿制的鸟叫声。听工作的阿姨说:“白天小鸟全飞走了,晚上小鸟才飞回来。会很多很多。”我真想呆在这里不走了。等待小鸟的归来。可惜我们不能,我恋恋不舍地离开了“鸟的天堂”。
小溪一转弯,我们跨过一座小桥。前面豁然出现了一个峡谷。我们站在小桥上向远处眺望,无边无际的竹林,真得像海一样。阵阵秋风袭来,满是竹子的翠香。哦!我理解了为什么叫南山竹海!
我被这竹海深深地吸引了。久久不愿离去。爸爸的提醒,我才意识到我们要回了。再见了竹海!愿你更加的苍翠!茂盛!