我的家小学作文300字
我的家乡在杭州。
杭州最美丽的湖叫西湖。西湖在杭州的市中心。那里青山绿水,树木茂盛,周围还有许多美丽的公园和好玩的地方。比如,三潭印月,断桥,雷峰塔……
春天到了,西湖旁边的柳树发芽了,像挂着长长的辫子。桃花涨红了脸。西湖旁边的美景都清晰地倒映在湖面上。夏天的西湖,开满了荷花,有红色的,有粉红色的,还有白色的,美丽极了。荷花遮遮掩掩好像一个一个害羞的小姑娘。我还看见有许多游客在拍照。秋天的西湖,树叶飘落在湖水中,好像蝴蝶停在湖面上。冬天的西湖一片雪白,好像给大地盖上一层雪白的棉被。西湖真的很美啊!
杭州不但有美丽的西湖,而且还有许多特产。龙井茶是全国闻名浙江茶,也是杭州最有名的特产,主要种在龙井村,梅家坞等地方。每年春风时节,清明前十天左右进行采摘。龙井茶属炒青绿茶,茶叶经炒以后色绿清香,以味熟形美而著称。常喝龙井茶有生津止渴,提神益脑,消炎等功效。据说在明代开井抗旱时,人们从井底挖出一块龙形石头,于是,得名龙井,当地的茶叶也就被称为“龙井茶”。