春天到了,春风来了,吹掉了我们厚厚的冬装,吹绿了小草,吹开了桃花……多么美好的季节!我好想好想出去玩呀!
终于盼到春游了!三月三十日,我一大早就起床了。我昨天可是高兴得一晚上没睡好觉,连做梦都想着春游的事呢!我以最快的速度吃完早饭,拎起昨天晚上就准备好的东西,高高兴兴地向学校跑去。
我们这次春游是到上海月湖雕塑公园游玩。到了公园,刚进门,我就看到一块高大的雕塑,这是一个日晷,它的名字是《飞向永恒》。它一直缓慢转动,指示时间,每个整点都会发出音乐和响声,提醒我们时间是一直的流逝的,我们一定要珍惜现在每时每刻。
我们到了“夏园”去玩游艺项目。我们先玩的是“攀网”。“哇,好大的网呀!”我禁不住叫了起来。同学们脱了鞋,纷纷爬上攀网。“攀网”是由许多网组成的,有些网斜着,一些网横着,上面还有许多彩色的柱子。这些网都是用粗粗的绳子编成的,虽然踩上去有些疼,但大家照样高高兴兴地去玩。我手脚并用的爬上了攀网,一会儿爬,一会儿走,终于到了高处。我忽然发现,那里是死路一条,上面没有路了。我只好从上面滑下来,对下面大喊:“上面没路了!”有些同学听了,不往上走了,跟着我往下滑。我然发现攀网有两层,我试着从上面一层攀网到下面的一层,看着不太高,先伸出一只脚,当快碰到下面一层的时候,一松手,我稳稳地落到了下面一层。许多同学也下来了,有大胆的一跳就下来了;有胆小的比较害怕,哆哆嗦嗦的也下来了。当我再往上爬时,看看一下够不到,我就请陈诺帮忙。我两只手抓住网,身体一纵,右脚爬上了网,斜着“挂”在网上,陈诺轻轻往上推了我一下,我的左脚使劲往上够,“啊,上来了!”当我再下来时,就一点儿不害怕了,其实并不高嘛!我先坐在上面的攀网上,然后轻轻一跳,就轻巧地“落地”了。大家一起在网上跳来跳去,摇摇晃晃,真好玩!不知不觉,工作人员吹起哨子,时间到了,我们依依不舍地离开了攀网。确实,我的脚已经麻了,腿也疼了,也该休息一会儿了吧。接下来,我们又去玩了跳跳云、地洞、迷宫……等好多游艺项目。
中午,该吃饭了,大家一起在草地上野餐。吃玩准备好美味的食物,我们还去“秋林”参观了雕塑作品和美术馆。那一幅幅优美的抽象画和精致的雕塑作品让我们流连忘返。
快乐的一天结束了。这真是一次有意义的考察活动。让我们在春暖花开之际,更好地了解了大自然,走近了大自然!