2023下雪了的作文
害怕寒冷,却偏偏喜欢上了冬天。
像鸟儿喜欢上海样,鱼儿向往天空,飞蛾扑向火焰。如此的决然,是不顾一切的歇斯底里。仿佛不到毁灭便誓不罢休。
又一次的晚上在寒意中醒来,四顾浓郁的黑暗,彷徨无助。有些时候,那些寒意就像是一个人被赤裸着放在冰地上,没有任何可以防御的东西。不能抵抗,无所傍依。所能做的只是把身体蜷缩,蜷缩,再用力的蜷缩。那是人类最原始的防御寒冷的方式。
喜欢一个人睡,可以肆无忌惮。尽管是最好的朋友甚至是母亲,也是不愿同睡的。仿佛是根深蒂固的一种天性,不能够改变。一直以来总是想抵抗着什么,想要更好的保护自己。而一个人是心里认定的保护自己的最好方式,独处让我心安。
很冷的时候会把自己深深的埋进被子里。
07年的冬天下了雪。
它是让我喜欢冬天的理由,似乎有很久都没下过一场像样的雪了。我一直在期盼着,期盼着。
冬天是无情而脆落的。像玻璃,太过坚硬反而愈加易碎。我们想要追求一个极致,却忘了极致的尽头就是毁灭。坚强与软弱,完美与残缺,生与死原本只是隔了一步之遥。近的我们几乎可以去触摸。
一个天下第一的剑客反而不容易快乐。
喜欢雪的颜色。它不是白色的。那样的颜色会让人觉的空洞,像一些荒芜的内容,你怎样的费尽心机也无法填满,无法繁华,无法热闹。
看着雪的时候就想,如果有一天生命即将结束的话,希望是被埋进这样的一场雪里。无尽的,无尽的。汹涌着把我掩盖,包裹,吞噬。
只是彻骨的寒冷让我恐惧。是个很害怕寒冷的人,冬天的时候必定要穿厚厚的衣服才可以。这是我讨厌的。不喜欢被过多的捆绑和束缚,但是又无法舍弃。太多的时间我就是如此的难以抉断,性格中有太多优柔寡断的成分。
给飞和木子发了短信。
飞,下雪了。
木子,下雪了。
知道他们已知道,还是执拗的重复告诉了三个字:下雪了。
如一个突然间找到丢失了已久的布娃娃的孩子,语无伦次的重复着自己的欣喜。
雪如果是暖的。常常的我会这么想。可是,果真如此的话它必定已不是它。我们不能奢求谁为了谁而改变。我们也不可能去改变谁。
冬天,不动声色。