他是一位性格开朗的人
细眉毛,大眼睛,塌鼻子,小嘴巴,再配上一张白白胖胖的大脸,这是谁呢?不用问,但看那大眼睛的神采就知道,这是我帅气的哥哥。
哥哥不止长的帅气,还特别神气——他经常会做出一些出人意料的事。比如说吧,如果你是第一天去一个新学校,又想让老师和同学正面认识你,你会怎么做呢?
哥哥第一天上中学,浑身上下收拾得,真是干净利落,帅啊。也难怪,谁不想给新同学新老师留个好印象呢?帅气十足的哥哥走在路上,昂首挺胸,目不斜视,自我感觉好极了。可不幸的是,哥哥一不留神,被脚下的一块大石头绊倒了。更为不幸的是,落地时他的脸正好趴在一个泥坑里。
哥哥迅速的爬起身来,但他的脸上、衣服上都沾满了灰尘与泥水。哥哥赶紧抹了抹脸,掸了掸衣服,继续赶路。不过这时,哥哥觉得路人看他的眼光不一样了,好像回头率也提高了。他没有在意,坦然走进学校。
怎么回事?哥哥发现校园里来来往往的同学都在哟内一种奇异的眼光打量着他,每张脸上都像憋不住要笑的样子。哥哥心里纳闷极了,他实在忍不住想知道自己到底怎么了。于是,他去了水房,在水房的镜子里他看到满面的灰尘竟然勾画出一张活像大熊猫的脸,忍不住哈哈大笑。正想洗干净,忽然他眼珠一转,计上心来:何不将计就计,让老师同学第一个认识我呢?说干就干,他拿出墨笔,在眼睛四周勾勒一下,然后把脸洗净,再拿起墨笔,把刚刚圈起的地方涂了又涂,画了又画。这回,真是一张活灵活现的“熊猫”脸了!
可想而知,当他走进教室的时候,全班为他的样子哄堂大笑。当他向老师同学自我介绍的时候,全班为他幽默的语言再一次大笑。这一下就让老师与同学最先认识了他——李鹏。
当他讲完这故事,我十分佩服他的想象力。他又告诉我,这是他仿效了某篇文章主人公的做法。我就更佩服他博览群书了。
这就是我哥,一个开朗乐观的人。