风将我的长发扬起,蒲公英飘过,我轻轻的站起来,伸出手去,慢慢的抓住它,生怕将它吓跑。我靠近它:“你的妈妈呢?你怎么这么小就独自一个人闯荡?”我将耳朵贴近,它仿佛在说:“我的妈妈在离这儿十分遥远的地方,我的妈妈让我闯荡,让我学会独立生活,你能将我放飞吗?”我轻一口气,将那小家伙送去更远的地方。这才是爱,妈妈真正对子女的爱。
“啪”,一张冰冷的手打在了我稚嫩的脸上,火辣辣的。“你凭什么打我?我玩也有错啊!”我捂着脸,反驳道。“你看看现在多少点了,一天到晚疯个没停。就凭我是你妈妈,你做错了事,就要让你吸取教训。”我的泪不经意间流落,随即,我离开了家,跑了出去。
我躲在自己小时候常来的公园,夜静悄悄的,风吹在身上,一股寒意即刻进入我的身体。心里想了好多,千丝万绪,与这水相融。“回去吧,回去和妈妈道个歉就算了。”不行,这个想法在我的脑海中一闪而过,“凭什么要我道歉,我又没做错什么。”
“怎么办?”心中不时地问自己。
夜深人静,只听见几声犬吠,使我不禁害怕了起来。四周已布满了让你害怕的气息,只有月亮照射的一点微弱的光。这是,我的脑海中突然闪过这样一个画面:妈妈见我揽在怀中,给我讲述着动人的故事,我即刻睡着了。妈妈便小心翼翼的将我放在床上,再轻轻地替我盖好被子。我想,我错了,我不应该出来的,妈妈肯定担心死了。
“女儿,女儿。”是妈妈的声音,声音中全是着急与恐慌和不安,声音嘶哑了许多。“我在这!”我立刻跑了过去,抱着妈妈,泪水又一次占据了我的视线,眼前的一切都变得模糊了。“妈妈,对不起,对不起,我错了。”
“没事,孩子,一切都过去了。”妈妈抚摸着我的头发。
叛逆,在叛逆中懂得亲情。什么是亲情?亲情,简短的两个字,却刻画着爱。亲情,这两个字简短无比,却很少人能知道。在的眼中,亲情像冬日里的一张棉被,在你寒冷的时会给予你温暖;亲情像飘荡在夜空中的一首歌,在你孤独无助的时给予你心灵的慰藉;亲情就像沙漠中的一泓清泉,在你绝望万分,看不到任何生活希望时给予你生活的希冀。请握住你手中现在所拥有的,失去的东西,不会再还原于以前一模一样了。