亲情类满分作文
孩子说:“我觉得自己真卑微呀!没有人在乎我的死活,我像只蚂蚁一样,生活在别人的脚下。”母亲说:“孩子,你记住希望和痛苦都是暂时的,你是爸爸,妈妈生活的全部,蚂蚁的妈妈在乎这只蚂蚁,还有蚂蚁爸爸,他们都倾尽了心力而爱这只蚂蚁。”
父母就像一杯茶,寒夜里饮你的温馨!孤独中饮你的清醇,流泪时饮你的淡泊,一生一世饮的都是点点滴滴的关爱和丝丝缕缕的柔情。
尘世间一切的一切都无法与亲情相媲美,父母永远以孩子为中心,孩子无论长多大,走多远,也无法离开父母的视线。
朋友提着蛋糕和礼物为我过生日的时候,我无比幸福,但我忘却了在一边看电视的父母,朋友劝我切两块蛋糕给父母,但我有点不好意思,心想有点做作,何况他们是我的父母,不过今天即是我生日,好吧!我端着蛋糕走到父母面前说:“爸,妈今天是我的生日,但也同时是你们的受难日,我想送你们蛋糕,谢谢您们。”这时我发现自己的声音在颤抖,抬头看妈妈时,她正在看那块蛋糕,眼里含着幸福的泪光,爸爸高兴的唱起一段秦腔在转身的那一瞬间我想:“我到底怎么了,怎会流下眼泪,”边想着擦掉脸颊的泪水。
生活在现代的我们,被浓重的商业气息化包围,我们要学会体察他人情感世界,更需要品味自己的情感世界。人世间最难割舍的是亲情,在不知不觉中,我们是否忽视了这份感情?父亲的牵挂是那样纯洁,如夜晚天空中的明月柔静的照耀在儿女的心中,是的,人世间有很多情感都可以由于时间而淡忘,由于伤害而破裂,而亲情,不管在怎样的情况下都展现其动人的美丽。
对于亲情而言,珍贵的不是物品,许多时候,更需要的是轻轻的搀扶,一声轻轻的问候一声轻轻的呵护不要吝惜你的爱,向你的父母问声好,为你们的父母,梳梳他们满头的银发,给他们捶捶背这时你心里有一股清泉在潺潺流动,那便是亲情。