猴一样的我作文
新学期,当然会有新老师,而新老师中我最喜欢的就是科学老师。
科学老师的自我介绍就和别人不一样:她不直接告诉我们她的名字,而是说了一个字谜让我们猜“一颗杨树下,一个‘英’俊的女子和我并肩而站”。猜出来了吧我们科学老师就是:杨英娥老师。
杨老师不光自我介绍和别人不一样,讲课的方式也与众不同,杨老师在上第一节课时就把从一年级到六年级所有的学习任务都列了出来,让我们学习起来“一目了然”。并且在每节课上课之前,杨老师都会把每一节课的任务。目标列出来,使我们每节课都知道我们要学什么。还有杨老师上课时生动有趣,我们上课想学,下课还想问,这样成绩自然提高了!
还有一件事使我对杨老师肃然起敬。
今年夏天,我和杨老师的女儿同在一个书法班,过了几天我发现她的位子空了,后来又有人了,只不过这个人不是杨老师的女儿而是杨老师她本人,书法老师告诉我们杨老师的女儿病了,所以由杨老师来替她女儿上课,我心想:这是一个多负责的妈妈啊她的女儿真幸福!又过了几天杨老师的女儿病好了,但杨老师依然时不时的出现在教室后手里拿个小本边听边记,下课时还向个小学生一样把自己写的字也拿给老师看,简直比我们还认真。看杨老师多与众不同啊!
我们就是在这样一个不一样的老师的教导下茁壮成长,在老师许多与众不同的行为中,我们也学到了许多许多……