猴一样的我作文
人的一生中有许许多多的爱,而每一种爱都是不同的。
一个人对不同的人付出的爱是不同的,而一个人收到的来自相同人的爱也是不一样的。
我能感受到的第一份爱,便是来自于母亲,她承受了许多痛苦,经历了种种疼痛,最终生下了我。在这十几年中,她一直默默的为我奉献,不求回报。
可是,母亲也有不一样的时候。
记得儿时,母亲像一棵大树,为我遮风挡雨。那时觉得,只要有母亲在,我就一定不会受到任何委屈。从牙牙学语到努力学步,母亲的无微不至,让我得以健康成长。至今,那无忧无虑的童年还会在我的梦境中重现。
不知道从什么时候起,我很难再看到母亲那慈爱的笑容,取而代之的则是严肃的训斥。
起初,我并不了解母亲为何变成了这样,是她不爱我了吗?
我害怕,我彷徨。可我又不敢问她,我怕她不告诉我,怕她会更不喜欢我。
上了初中之后,我似乎明白了其中的一些缘由。母亲也是害怕了,她怕他的无微不至变成溺爱,她怕她的宠爱会使我无法正常而健康的成长。因此,她选择了内敛。她收起了笑容,却未收起那神圣的母爱。她的爱不再张扬,不再奢华,而变得细微,隐匿。我知道,无论表象如何改变,那份无人能及的母爱始终如一。
我懂得了母爱的伟大不在于你能感受到多少,而在于在成长中它的作用有多少。母爱潜移默化的改变了我的思想、我的人生。
不一样的爱,一样的感动。