猴一样的我作文
春节,在每个中国人心中都有非常重要的位置,在这一天,人们都要回家和亲人团聚。我也不例外,放假的第二天就坐上了开往北京的火车。
第二天,火车六点就到站了,迎着初升的太阳,我来到了阔别已久的地方,满心欢喜的见到了我可爱的小侄女。真是令人怀念啊!想不到转眼已是两年过去了,大家都有了很大的变化,小侄女都快和我的肩一样高了。我摸着吉米,一只猫,心中十分畅快,我的快乐就要开始啦。
过新年,就要穿新衣,周义哥等我刚歇口气就立刻带我去商场,商场里的东西看得我眼花缭乱,哥哥问我看上哪一件,我摇头是因为我真的不知道要哪一件。转了半天,我已有了一身新衣服,和我侄女同款,全是嗨喽凯特猫,还有两双鞋。嘘,让我悄悄告诉你,我还见到了成老师背上的卡通图案呢。
最开心的事,莫过于收红包了,可我的侄女却大声说她不要:你们谁也不许给我红包!”,她爷爷问她为什么,她说:你们要给我红包,我妈妈又要给我多报几个补习班了!”,哈哈,真是可怜,我就不一样,今年的红包,全归我管,妈妈一分也拿不到。啊!第一次拿红包,感觉真不一样。姐姐的红包是收藏品,蝴蝶的翅膀收起来才能打开,周围都是金边的,还会反光,这是我有史以来,收到的最好的红包。
收完红包,人也到齐了,开始了最重要的部分吃年夜饭。来来来,小龙虾,烧烤米饭大盘鸡,果汁,蒸饺,大肉饼,来吧来吧,不客气。来来来,肉包子,薯条,鸡排,汉堡包,肉卷,披萨,冰激凌,奶茶里面加布丁了。撑了,撑了,看来我的体重又要不一样了。
后面还有春节晚会,密室逃脱,感觉没有很大的差别,但是很开心。
不一样的衣服,不一样的红包,不一样的体重,不一样的猫,不一样的礼物
时间过得真快,我又坐上了火车,与上次不同,除了方向不一样,我的脑海里也有了不一样的记忆,不一样的快乐,坐在窗户边,回忆不一样的春节。