狗作文400字
前天我和爸爸妈妈回老家了,那儿有许多猫猫狗狗:一只狗是黑白相间的,一只狗是花的。那只黑白色的狗眼睛一阴一阳,我们叫它“阴阳眼”。那儿还有一只花猫。我们一进来,哥哥便欢迎我。
那只花猫很爱干净,一会儿舔爪子,一会儿添脸,全身上下舔个遍。添完后,它好像认为自己是世界上最干净的猫,就骄傲地“喵喵”叫了两声。然后又卧在地上,把爪子都藏了起来,你要是猛一看,还真的看不出它是只猫呢!
那只阴阳眼更可爱,它生了四只小狗,全是黑的,只有一只是花的。刚开始,我误以为小花狗的妈妈是大花狗:就异口同声的问哥哥:“大花狗为什么就生了一只小狗啊?俗话说‘猫三狗四’,狗应该生四只啊!就算它生了四只,那阴阳眼不就少生了吗?”“你猜猜!”哥哥并没有回答我。“啊!”还是我反应快,“因为大花狗就没生小狗!”“you are right.”哥哥摸了摸我,说。(“you are right.”的意思是你说得对或做得对)我还真不明白为什么黑白狗能生出花狗来。它们刚睁开眼,在地上爬来爬去的,还不会“汪汪”叫,只能“吱——吱”地哼着小曲。它们吃奶时,更是好玩了:一个四脚朝天吃,再一个舒服的趴着吃,另一个使劲儿往前挤,最后一个怎么也吃不着。
老家,就是养动物的地方,希望网友们能多回回自己的老家,这样你会有不少收获。