保护地球的作文500字
在浩瀚的宇宙中,漂浮着一颗美丽的星球,那是我们共同的家园——地球。地球,是它拥有着山川河流,拥有着千姿百态的动植物,拥有着智慧的人类。是它,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那样的美丽壮观,是那样的和蔼可亲,是那样的伟大与慈祥。可是,我们人类不好好保护这个家园,使这个美丽的家园支离破碎。
在无边无际的宇宙中,地球是微不足道的,它是一个直径只有一万二千六百多千米的星球。在偌大宇宙中,就像一粒芝麻。它只有这么大,不会在长大。
地球所拥有的生命也是有限的,就拿动物来说,它不是上帝的恩赐,而是一个个小细胞,经过几百万年,甚至几亿年的变化才形成的。但经过人类对动物的大量捕杀,许多动物早已灭绝。如果再不加节制的捕杀,地球将会只剩下我们人类。
人类所需要的自然资源更是有限的,比如水资源。多少年来长江、黄河……为我们解渴驱热,而我们恩将仇报。溪流河川被破坏的面目全非——小鱼小虾被我们灭绝性的捕捞;污水排入河道;昔日的美丽之景已一去不复返……
灾难还在继续,那么我们还在等什么?千万别指望人类在破坏地球之后再移居到别的星球上去,因为科学家已经证明在以地球为中心的40万亿千米范围内,没有适应人类生活的第二个星球,从现在起,让我们禁止将废气及污染源排放到江河湖海中;禁止乱砍乱伐,开展植树造林活动……
让我们从小事做起,保护地球,让我们的家园更美丽。