那一刻的绽放中考满分作文
常听人说,幸福总是无处不在,总是一种内心的感觉,好比“如人饮水,冷暖自知”。可我从不这么认为,幸福应是悄然而至的罢,它静待时机成熟,然后笑靥如花。
我所体会的幸福,总是藏于阳光之下,或许是冰凉的,不,它是灿烂的。我的姥姥是一个如阳光般的妇女,与她相伴的每一个日子里,幸福总是能洒在我身上。我依稀记得以前每一个落满阳光的午后,姥姥总会略显吃力的将一台半新半旧的缝纫机抬出房间,搬进阳台,开始“咿咿呀呀”地织着那一件件精致的小棉袄。几乎每天都会有一个小丫头托着腮,撑着头,一边看着妇人做做衣裳,一边看着阳光透过淡薄的云层,照耀着苍茫的大地,反射出金色的光芒。阳光被层层叠叠的树叶过滤,漏到她身上变成了淡淡的圆圆的轻轻摇曳的光晕。幸福,竟是来的那样匆忙,却不简单。时光,竟是来的那样安谧,却不滞留。
阳光是温暖的,姥姥像阳光一样,也是温暖的。我从不知道八年的的时光竟然可以让岁月跨过巨大的鸿沟,也不知道可以让人变成另一个模样。我的姥姥从一个保养得体的妇女变成了一个脸上饱经风霜的老女人,可唯一没有变的就是她粗糙却微暖的手掌。小时候,我喜欢逛商场,姥姥不做针线活的日子里便会带我出门去。她牵着我,我拉着她。要是能骗来一点什么东西,那真是再好不过了。对于几岁的我来说,这便是幸福的最好体现。
阳光是炽热的,姥姥的心也像阳光一般,炽热地跳动着。姥姥是北方人,还出生于一个富庶家庭,年轻时颇爱听京剧。即使是在忙忙碌碌的日子里,也总喜欢哼上两句。姥姥喜欢那种被岁月沉淀后的沉静和忧郁,爱与我说些自己从前的岁月。我从听不太懂,也从不愿听,现在想来,倒是后悔。她最拿手的应是《锁麟囊》和《贵妃醉酒》罢!那句“海岛冰轮初转腾,见玉兔,玉兔又东升”是我记得最熟的一句。或许对“梅尚程荀”了解的还并不深,但能与姥姥一起唱上这么两句,也心满意足。
人们说,找到了什么样的人就有了什么样的生活,于是不同的选择,就有不同的童话结尾。我很庆幸,有这样陪伴我的姥姥。
幸福就在路上,只是藏在每一个平凡的日子里,等着你去发现,去选择。在我所需要的每一刻悄然绽放。