这部电影充满疑点,也留给我们无限的想象空间。很多地方值得细品,每个人都可以充分发挥自己的推理能力去讲述自己看到的故事,抒发自己的感慨。
从片名《扬名立万》入手,这部影片表现了人的野心与现实之间的碰撞、冲突。
可以说整部电影中的所有悲剧都源于扬名立万的野心。
三老是怎么获得名利的,从霸占夜莺一案中可以看出他们势力之暗黑。他们的声名显赫是建立在多少人的痛苦之上的,终敌不过受害者的愤怒。哪怕他们背后有极其强大的后台,火苗也总是踩不完的。
夜莺喜欢唱歌,想要用才艺改变自己的命运并没有错,错就错在她生在了一个黑暗的年代。在残酷的现实中的理想,就像在深夜里的歌声,越动听也越容易被黑暗吞没。
过气的电影人团体,棋出险招,想要通过一部还原惊天大案的电影扬名立万。却发现把自己卷入了一个极其危险的境地,终逃脱不了沉默的命运。
为了揭露暗黑势力、伸张正义,这部电影他们拍出来了,杀手对女孩的真心守护也传递下去了。
最终只有守护的这颗真心达成了它的理想,总算令观众们欣慰。
人世间有这份守护的真心,正义的火苗就不会熄灭。火苗能够流传于万世,总是能给在黑暗中努力生活过的人们以温暖。