宽容的笑作文
你好!
我这次给你写信是因为上次班里表演话剧,马骜飞吵着要去演,你一口回绝,他无意中碰你一下,你却把他狠揍一顿。因为你们俩的不和,表演的话剧枯燥、无味,同学们很是不满。我想告诉你,做人一定要宽容。
请你不要以为宽容是懦夫做的事。懦夫是贪生怕死,宽容的人以大局为重。
看过《悲惨世界》就应该知道其中的主教就是用宽容把冉阿让从黑暗思想和自暴自弃里救了出来。我们这学期学过的课文《负荆请罪》中,廉颇一直对职位高的蔺相如不服,认为蔺相如只是动动嘴皮子而已,而他自己却要在战场上打打杀杀,付出的蔺相如比多,职位却没他高。于是处处说他坏话。蔺相如为了两人不发生冲突,为了敌国不乘虚而入,为了百姓安居乐业,为了国家兴旺发达,他处处宽容廉颇,廉颇知道后十分感激。从此,他俩齐心协力,为赵国立下大功。孔子是古代著名的教育家,他的学子贡曾经问:“老师,有没有一个字可以作为终身奉行的原则呢?孔子道“恕”。“恕”在今天的意思就是“宽容”。
宽容能使人与人之间和平相处,如果人人都能宽容,那么世界就芳草如茵,五彩斑斓。
欧宸恺,这就是宽容的力量。如果当时马骜飞无意中碰到你,你宽容了他,和他齐心协力,演出好看的话剧,是不是结果要好得多?你和马骜飞也会成为好朋友的!
世界上最宽阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀。让这句话刻入我们每个人的心里吧!
祝:
新春快乐!