宽容的笑作文
生活需要宽容我们的生活少不了误会,错误。它们一直困扰这我们,而我们解救生活的唯一办法就是宽容。
一次宽容能温暖即将寒冷的心,记得上次看过一篇文章。一位母亲在她女儿小的时候,将女儿的眼睛打瞎了,这绝对不是意外,而是那位母亲的女儿将她的儿子的腿不小心弄折了。一气之下便把她打瞎了。打过后,母亲非常后悔,可她的女儿却一直怀恨在心,从不接受大人的关怀。
许多年后,女孩长大了,只留下风烛残年的母亲和残疾的弟弟在老家。母亲的心已被冻结,因为她没有尽到做母亲的责任。那个女孩想通了,这些年她并没有感到快乐,只是少了一些什么。她终于宽容了母亲,走到母亲前面,母亲落泪了,这泪水便是冰山融化的水,掉进土里便化为乌有。
一次宽容能滋润一个孩子幼小的心灵。记得六年级那次坐车去上课,天气很热,上车的我找到了座位,欣喜地坐下下来。过了几站,上来一对母女,女孩才四岁。看她还小便给她让座。没想到在让座的时候,她踩了我一脚,她小吧!不懂事!可是我的脚却在流血,刚准备用餐巾纸粘一下,然后在心里恶骂一顿,那小孩对他妈妈说了一句话:“这个姐姐真好,我长大了也要像她一样尊老爱幼”恶意一下就没了。只有宽容融进我的心里,朝她一笑。我知道,这颗心灵正在茁壮成长。
生活需要宽容,“宽容”绝对是良药。它让冻结亲情融化,让幼小心灵成长……