我们班有一个同学叫邓冠贤,我给他取了一个外号叫小猪。因为他反应慢像只猪,懒惰像只猪,爱贪吃,像只猪。
反应篇
阿猪反应很慢。下课了,我们一起玩游戏,阿猪和我们一队。开始了,第一轮大家都没有错,但第二轮,我们都回答对了,可阿猪没有回答,因此我们队输了。输的时候,我们队的成员都唉声叹气,可阿猪还没反应过来。那时,对手都笑坏了。大家七嘴八舌的说:“自己输了都不知道”。这时,他才反应过来。
懒惰篇
阿猪很懒惰。数学课上,老师给我们安排课堂作业,都是应用题。写作业时,除了写作业,还要写答案。别人都把答案写的完完整整。而他懒得生怕多写几个字,只列算式不作答。老师改完作业以后,下课专门跟他说:“写答要写好,不要只写几个字”。
饮食篇
阿猪很贪吃。中午放学了,有人是被接回家吃饭,而我和阿猪到学校吃饭。吃饭的时候,我们点好各自爱吃的菜,然后开始吃饭了。阿猪吃饭总发出“啧啧”的声音,跟猪吃食物一样,真是难听,让我吃饭时都不安宁。最难看的是还露出两颗大门牙,让旁边的人看了哭笑不得。
这就是我的同学“阿猪”,可爱吧?