我有一个同学名叫荣贝,我们都叫她“小猴子“。她长得瘦瘦的,弯弯的眉毛下面有一双水灵灵的大眼睛。她很调皮,像小猴子;她非常聪明,像小猴子;她很爱吃香蕉,也像小猴子。
调皮篇
小猴很调皮。有一次,老师上课教我们读《静夜思》,当老师说到“床前明月光“的时候,小猴子荣贝就转过头来,一边做着鬼脸,一边小声的说:“床前明月光,李白打开窗。遇见x光,牙齿掉光光”。我和周围的同学都忍不住捂着嘴,嘻嘻地笑起来。惹得老师往我们这边狠狠地瞪了一眼。
聪明篇
小猴子很聪明。上学期我们班举行“猜谜大赛”,我和小猴子分在一个小组。到最后一个回合时,老师问道:“一个老头,不跑不走;请他睡觉,他就摇头。(打一物)”。我们想了好久都想不出来,这时小猴子机灵一动,大声说道:“我知道答案啦!是不倒翁!”老师听了之后满意地笑了。最后我们组获得了猜谜比赛一等奖。
饮食篇
小猴子荣贝最爱吃香蕉,每天早上都能看见她拿着一根大香蕉,津津有味地吃着,她总是会说:“如果哪有吃香蕉比赛,我肯定第一个报名参加。”
这就是我们班的小猴子荣贝,你觉得她有趣吗?