今年夏天异常炎热,所以爸爸妈妈带着我去普吉岛自由行,一来可以观光游览,二来又可以躲避上海的高温。
记得那天凌晨一点,我睡眼朦胧地踏上了普吉岛的土地。我们坐上了妈妈事先预定好的汽车,赶到了预定好的酒店。睡了几个小时后,我们便起床了。我们吃了一顿丰盛的早餐后,便坐上汽车赶往码头,这天行程的目的地是美丽的pp岛。
在赶往码头的车上,我就开始晕车了,感觉胃部翻江倒海般难受。下了车,终于可以缓一口气了,没想到去pp岛还要再乘坐2个多小时的轮船。一路上,我感觉头晕目眩,真像做了一场噩梦似的。
坚持了两个小时后,我们终于到达了目的地——美丽的pp岛。一下船,眼前美丽的景象就让我叹为观止——蓝的天空,蔚蓝的大海,还有绿色的树木和白色的沙滩,真是美不胜收。我们下榻的酒店的环境同样优美迷人,庭院里到处都是热带的花草树木,还有一个漂亮的游泳池。因为这里的气候非常凉爽,所以妈妈没让我下水,深怕我受凉。我虽然觉得有点可惜,但也无可奈何。晚了,我们去吃了当地的大龙虾,还有各种丰富的海鲜。饭桌上,我们还品尝了美味的菠萝饭,以及新鲜的椰子。对于喜欢美食的我们,真是大饱口福了!
行程的第三天,我们去了pp岛的海滩。一开始,我很害怕,不敢下水,但经过父母的鼓励,以及勇敢的尝试后,我终于大胆地下水了。在水里游累后,我们坐在沙滩上欣赏美丽的海景,我还在沙滩上捡了好几个美丽的贝壳送给妈妈。就这样,我们在pp岛上尽情享受着悠闲惬意的时光,离开时真有点依依不舍呢!
第四天吃完午饭后,我们坐船回到了普吉岛。在酒店里,我竟然遇到了幼儿园的同学,真是太令人惊喜了!
第五天,我们参加了攀崖湾一日游。在那里,我看到了007拍摄时的那颗大白菜。我和爸爸还在那里爬了山,在大海里划了皮划艇。那天,是我在普吉岛上玩得最开心的一天。
游程的最后一天是爸爸妈妈的购物日,我们给家人买了许多礼物,还吃了当地著名的美食。我和爸爸妈妈最喜欢那里的榴莲,又便宜,又美味,怎么吃也不过瘾。
凌晨时分,我们赶往机场,返程回国了。此次的普吉岛之行让我印象深刻,久久不能忘怀。希望不久的将来,我能再次踏上美丽的普吉岛。