家乡如同大地,乡情好似大地上的万事万物,处处充满生机,乡情又似这片我热爱的土地,处处充满烟火气息。对我而言,乡情也许就是那难以忘却的牛肉面香。
小学时,每个周日去上画画课的时候,早上一定会去吃一碗牛肉面,那也是我盼望的节日。
又是一个周日,太阳在天空中高高挂起,就如同我的心情一般灿烂无比。走进那家熟悉的面馆,铺面而来的就是一股股香喷喷的牛肉香味,还有老板娘的笑脸和一是声高昂的招呼:“来了,还是老样子?”爸爸边转过头去扫二维码,边回复老板娘:“是的,一碗带走,吃完再下。”“好的,没问题!”。付完钱,爸爸带着我找到一个靠窗的位子坐下了,不过一会,两碗热腾腾的牛肉面就端了上来。“好香啊!”我的双眼直勾勾的随着面碗移动着,嗓子里咽下一股口水,抓起筷子,满是渴望的夹起来一块牛肉放入嘴里,顿时香溢口鼻了,食欲大动起来。
吃完面,我们正准备往外走,老板娘突然叫住了我们:“这碗面不要了?钱都付了,不要不亏了!”我和爸爸都被老板娘幽默的话逗笑了,回过头来:“谢谢你啊,阿姨!你要不说,我们就真亏了!妈妈就没早饭吃了!“提起老板娘打好包的面,走出店门,我抬起头和爸爸说:“阿姨好善良啊!能遇到善良的人真好!”边走路看着路边的花坛上的小花小草,它们也都朝着我笑,我的心情更好了!
后来,我上了初中,很少去上画画课了,也就很少去阿姨的小店吃那碗熟悉的牛肉面了。但是阿姨的这份善良情谊还保存在我心里,时不时都能想起来,感觉依然是那么纯粹,善良,热情。它伴随着我成长,引导着我变得更好。我爱我的家乡,我更爱这片土地上的善良的人们!