30年的家乡作文
清晨一推窗,一辆小车在窗口候着我,那是我的坐驾。我开着车,低头俯视,马路上满是绿色通道,有骑行绿道、步行绿道。
云彩间,腾云驾雾的车辆好不热闹。空中的店面不比30年前的少,相比之下是更加热闹。人们的店面超市浮在空中,好像仙人在天宫中飘移。
我的车停在了一道彩虹桥上,开始了我的工作。我从小喜欢画面,现在我的工作就是画画。缺什么画什么,画什么就会是什么。这是几十年前的神笔马良的神话传说,在今天,我成了新时代真实的马良。
彩虹桥上有个裂缝,我有我的万能笔一抹,裂缝合上了。这是最轻松的活儿。要是遇到了大的工程,得用上不少的时间。比如我现在要去的仙宫花园。花园外建筑已经完工,里面的布局等着我去完成。我最喜欢的工序是画花园里各种花花草草,每个呼吸都有花的陪伴,阵阵清香。
工作了快一天了,现在是下午5点,我要下班了,我要到陆地去饱餐一顿。如今的自助餐有了新的花样,店里的工人全是机器人哟,想要喝鸡汤,往机器里塞一只活鸡,半个小时之后,鸡汤由机器人服务员端来。这机器人姐姐有着和我们人类一样的外貌特征,态度非常温柔可亲。到结账的时候,是我最为高兴的时候,付10元就吃到这样营养又美味的食物。
这神仙般的生活,是科学技术的进步,是人类智慧的结晶。中国的改革开放,终于迎来了翻天覆地的变化。我们正享受着这样的生活,一代代延续着……