你是我的最的人作文
“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”用来谬赞友谊的天长地久,可绘同学间,师长间。时光就是一个“充满奇趣”的万花筒,让你感受到人间温暖,体会人间凄凉,可一切感觉似乎都源于身边的熟悉人,陌生人。
人们说:“一个人的出现是为了令一个人。”人与人都不是孤立存在的……
你们看过最近热播的电视剧《无法拥抱的你》吗?男主姜志浩把自己封闭在自己的心灵世界里,不愿与任何人相处,甚至自己的至亲都不愿与他们相处。直到一个不同种族(吸血鬼)女孩李诗雅,一开始为吸收人体能量而接近他。可渐渐两人互相扶持,互生情愫,成为各自人生不可分开的人。让姜志浩明白原来这个世界还有人可以让他依靠,她是第一个让他感到温暖,不孤独的人。在长时间√的相处下,姜志浩成了一个开朗活泼的男孩,走上了“写作的旅途。”
我们的依靠是亲人。父母含辛茹苦地把我们抚养长大,可换来的是你一句“不用你们管,”随后摔门而走。一个家庭,家中有亲人,家中有温暖。可能这些爱来得太平凡了,不少人毫不在乎,忽视亲情的存在。可谓“家是我们最轻松,最温暖”的避风港!现在年少的我们不需要立刻上战场保家卫国,而是学到更多的知识,报效祖国。而孝敬父母,尊老爱幼则是一切付出的开始。如果你在家里对父母大声训斥,那你在战场上无疑是逃兵?令人可耻。我们只需要做好自己,我们有自己美好的未来,不需要担心太多。家人早已为你搭好桥,铺好路,只待你自己能踏上去。
亲人会在你失落时,安慰你,慰问你的心灵。在你高兴时,祝贺你,鼓励你的成功。
无论你的依靠是什么?都不要忘记要回报。