你是我的最的人作文
窗外阳光明媚,万里无云,阳光透过斑驳树影,洒落一地的光辉。
教室里,屏幕上在播放《面对巨人》:布洛克被蒙住眼睛负重前行,他不知道自己将要爬过整个足球场。在他的行进过程中,教练喊了23声“别放弃”、48声“继续这样”。布洛克快撑不住时,教练喊:“布洛克,还有30步!加油……还有20步,相信自己!两步、一步。”
我的泪水忽然溢出眼眶。我想到了我的教练,暑假的体育训练生活一幕幕地浮现在我的眼前……
早上,天空刚露出鱼肚白,太阳在楼房之间若隐若现,我们已经开始训练了,你总是拿着秒表,每圈給我们报时。有时15圈有时8圈,我从未偷懒,然而跑步成绩还是没有任何提高。
我开始怀疑自己的能力之时,你找到我,提醒我要提高速度。
从那天开始,我们每天冲刺,测试八百米。
哨声一响,我飞奔出去,用力迈动大腿,想提高初始速度。“加油,跟上她,加油!”掠过耳际。才跑了二百米,我就觉得腿软,胳膊酸,这时“不要减速,跟上前面的,加油!加油!”的话语如一阵风吹入我的耳朵,我咬了咬牙,加快摆臂。一圈过后,我的力气仿佛被吸走了,腿像灌铅一样,又累又沉。“1分37秒,再不加速就跟不上了。”蹿入我的耳廓,“满分!满分!”我在心里默念,拼命迈动大腿。离终点就剩二百米了,我感到肚子又凉又酸,像做了几百个仰卧起坐,还伴随着微微的疼痛,竟不知不觉地减速了。这时,操场的对面传来你声嘶力竭的喊声“快跑,该加速了,冲刺,加油……加油!”我把心一横,想着你说的“加油”,向前冲去……
每一天,无论我在操场的东边还是西边,离你或远或近,总能听到你略带沙哑的喊声。渐渐地,我的成绩提升了……
记忆的闸门缓缓关闭,我坐在教室里,看布洛克在教练刚劲有力的吼声中终于穿过了整个足球场,他瘫倒在地上,忽然发现自己的潜力有这么大。
窗外和煦的阳光照进教室,把我的心也照得亮堂堂的,我微微地笑了:你是我的太阳。