你是我的最的人作文
他,个子不高,衣着虽算不上“酷”,却总十分得体,一张清秀略微显得有些文弱,皮肤白净的脸,给人感觉十分自信。他的名字叫张洪铭,是我们班的同学。
张洪铭获得的荣誉很多,令人羡慕。但我更佩服的是他那次参加校运会时不服输的精神。
春季田径运动会时,我们班男子800米长跑报名出现了空缺。我们班的同学本来就跑得慢,个子又普遍矮小,竞争明显不占优势,而且绕着长长的大操场跑4圈,对谁来说都是个挑战。当老师问谁报男子800米长跑时,我们男生个个只吐舌头不举手。这时张洪铭同学站了起来。
“老师,我报名!”“张洪铭同学,你行吗?”老师看着他,用怀疑的语气问。“我想试试看。我也不知行不行,但我想重在参与,努力就好,我会坚持到底的。”
比赛那天,随着一声发令枪响,运动员们争先恐后地冲了出去。一圈,二圈,张洪铭好样的,一直处在队伍的前列。到了第三圈时他脸发红,呼吸加快,然而我看他的脚步还是那么坚定,从他的眼神里看到了一股不服输的精神。在同学们的加油下,他一直坚持到底。
终于冲到了终点!虽然是第三名,但也为我们班夺得了2分。长跑项目是运动会的最后一个比赛,因为这个宝贵的2分我们班赢得了团体奖。同学们都把目光投向张洪铭。而我,却怎么也忘不了他长跑中那种不服输的精神。
洪铭,是我心目中的榜样,虽然他不像伟人、英雄那样有高大的形象,却实实在在地在我身边,时时影响着我,也影响着我们周围的每一个人。