你是我的最的人作文
你,有些微胖,却出人意料地胖得可爱;你是“七月份的尾巴,八月份的前奏”的狮子座女孩。如同你星座的性格,你总是像太阳一般温暖着我。
我们还同班时,我们都争得了班里佼佼者的位置。别人都把我们视为最大的对手,可我们之间却从没出现过竞争,反而会为彼此感到高兴。记得那一次考试,刚刚考完英语的我发现竟然把判断题做成了选择题。我的心情融进了那天的天气——那天刮着狂风,下着暴雨。
不一会儿,全班都知道了这回事。许多同学用怜悯又带着嘲笑的眼神看看在座位上发呆的我,吃饭去了。一直把我视为眼中钉的那个女生牵着她的跟班,大摇大摆走到我面前,慢悠悠来了一句:“哎哟!真是恭喜,你一定考得很好!”“你!……”还没等我说完,自己的眼泪就不争气地掉了下来,那女生见状,笑着拉着她的跟班走了。
我一想着几天后那个雷厉风行的英语老师看我的表情,整个人仿佛都要钻到黑洞里去。我突然被人揪起来,是你。“不吃饭可是会影响心情的!就为了五分你纠结什么呀!能不能霸气点儿!”
“我不想吃饭……”我垂头丧气的表现一定让你很心火,可是你却说:“就算考不好,吃饭也是最重要的啊!如果你不吃饭,下午岂不是更惨?丢掉的五分,你可以靠语文补,靠数学补啊!”
你把我从座位上扶起来,用那包从来舍不得用的散发着香水味的餐巾纸给眼泪。“不哭了,去吃饭,天塌下来有我顶着!”
这话好似一缕阳光,把我害怕发抖的心烘得暖暖的。就在我们手牵着手走出教室的那一刻,仿佛是奇迹发生一般,雨停了,云层后的暖阳正在向我们微笑。我想,是否你就是天上太阳女神的化身呢?
我们的关系永远那么亲密,虽然你比我小了将近一年,但你却总是像一个姐姐一样关心我。有次我的生日快到时,你突然问我喜欢什么颜色,一天之后,你的手上竟莫名多了几道伤,你只说是不小心。生日那天上午,我在某购物街闲游,突然看见远处的你走进我最喜欢的那家饰品店。晚上,你如约而至,带来一条有勾边的围巾和我最喜欢的紫色发夹,我才知道,你的手是被勾针勾破的,你从家大老远跑到饰品店也只是为了给我买礼物。我真的很感动,因为只有你会对我付出如此真心,把我当做最真的朋友,甚至是一个亲人。每一次我的苦水,你都一滴不落的接下,每次你的喜悦,总是与我共享……
还记得我们用同一副耳机听过的一首歌唱道:“你是我雨后的阳光,你是我痛苦时的疗伤药。”是啊,我想对你说,只要彼此初心不改,你永远是我筑梦路上最美的太阳。