你是我的最的人作文
书上说,我们用来维系生命的源头,是光。起床时那一地的橘黄,正午时那浓重的阴影,以及傍晚时温柔的余晖,应该都是光带来的吧?
那么,这些就是全部了吗?所谓的光、源头,仅仅是从1。5亿千米以外的星球上传递而来的吗?绝不!
父母是孩子的光。这光是温暖、是关怀、是责任、是爱。它陷匿于每一个细节。它是早晨清热香甜的牛奶,是下雨天干净结实的雨伞,是熬夜时口味刚好的咖啡,是生病时的一杯温水和药片……是给予我们一切的,无时无刻不牵挂我们的,用整个身体整个生命来爱我们的,照耀在我们漫长而又艰苦多变的道路上的,永恒的光。
自然是透彻的光。这光是纯净,是未经雕琢的原生态。这光笼罩着森林,于是鸟儿放声高唱,动物们欢快地从树下蹦跳着经过;这光伸进大海,于是海变得慰蓝而深邃。汹涌的波涛,打下一句又一句对白;这光点缀着天空,于是朵朵白云千姿百态;于是浩瀚夜空繁星点点。这光衍生了万物,又使一切处于一种微妙的平衡之中。烦躁的心会在这里得到安慰,喧嚣沉淀,一切归于平静。柔美的光影,折射出无数的美好与纯粹。
时间是真实而又神秘的光。聚精汇神地做些什么时,时间变得怎么都不够用;百无聊赖地打发时间时,有种度秒如年的难挨。而那些在当下沉重痛苦甚至不可说的记忆被时间一天天、一年年轻轻打磨后,变得圆润而轻柔起来。
味道是感觉的光。这光千奇百怪有时却又平淡幸福。它不仅在于我们挑剔的味蕾和敏感的嗅觉,它有时候更像一种感觉。在街上与一位老朋友擦肩而过,会突然觉得对方很眼熟——似曾相似的味道。吃妈妈做的美味的食物,会觉得有幸福的味道。这些感觉上的东西,却可以被“味道”来形容,看来,味道对于感觉真的是一道光呢。
朋友是成长的光。那些成长道路上的磕磕绊绊,那些稚嫩的身影,那些争执的场景,那些感动的泪水……每一页,都会有那么一个可爱的朋友陪在身边。或许有时交到了不好的朋友,一次次被伤害、背叛,但事过境迁后,再次想起时却是充满感激的——谢谢你曾经的一切,因为是这些教会了我冷静、成长、明智以及坚强。所以,珍惜身边的朋友,感谢他们的好与坏,用心度过每一秒与他们一起的时光。
而你,你是我的光!我感谢你可以看到我这些笨拙的文字,我紧张于你阅读后的评价,却又欣慰于你至少肯在心中为我打分。我渴望你的赞美,因此在一直努力;我盼望你的共鸣,因此总是把心里的东西一点又一点地捧出来给你看。
知道吗,你是我的光,照耀在每一个用心描绘的文字上。