故宫导游作文400字
大家好,我叫__,也可以叫我庞导,下面我为大家当导游吧!大家看,我们现在来到的是故宫,故宫有两个名字,除了故宫以外,还叫紫禁城它位于北京市中心,东西宽750米,南北长960米,面积达72万平方米,是世界上规模最大的宫殿建筑物.
咱们数一数,故宫的一共有多少间?你一定数不过来吧?故宫一共有9999间半的房间呢?故宫有许多的殿,比如太和殿、中和殿、乾清门、养心殿等。这里是保和殿,大家向上看,保和殿为重檐歇山顶面阔九间。在原来是举行册立皇后、皇太子等大典时皇上更衣的地方。
大家一定看到我的手指的那一座楼吧?那就是坤宁宫。在明朝,坤宁宫是皇后住的地方。清朝满族的习俗,将其改为祭神的场所,把冬暖阁作为皇上大婚的洞房。出坤宁宫北行,我们来到的是御花园。它的门于东西六宫相通。这御花园规模宏大,长130米,宽90米。
主要建筑钦安殿正处在中轴线上。明朝时。这里秋季大享及祭祀的场所,清代改为了寺庙。这里的大石堆是叠山堆秀,在那时是帝后嫔妃重阳登高的地方。与御花园是以建筑为的宫廷花园,山石树木安排有序,奇花异草争奇斗艳。参观完了故宫,大家一定留下了很深刻的印象吧!
让我一起保护它吧!