“猜猜今天谁给你放的凳子?”“是你,是不是?谢谢!”“多聪明,你怎么知道是我?”“你不是在问你或者谁?”于是他嘻嘻笑了起来,两只小眼睛笑得眯成一条缝,像两颗甜瓜子,独特的“樱桃嘴”微微张开,露出两颗虎牙。
他是我们班的“种子选手”。他是一个喜欢在学习上竞争的人。他一上课,面部表情就开始严肃起来。他戴着那副“蜘蛛侠”黑框眼镜,时而皱着眉头思考问题,时而像发现新大陆一样睁开眼睛,然后高高举起双手;每当老师提问的时候,他总是像一个怕买不到好菜的老太太一样竭尽全力,只为了先用小嘴喊出答案,然后赢得周围同学的敬佩。作业发下来,他的眉毛会有节奏的抖动,眼睛会搜索。像牡丹花一样红的“a+”总是让他兴奋。
考完试,他的面部表情开始微微变化,眉头微皱,像两只抬头蠕动的小蚯蚓。他嘴里一直在说考试题。有一次他听说自己的回答是对的,眉毛一伸,眉毛立刻变成了新月,嘴巴也翘了起来。这样的小眼睛突然发出一种奇怪的光,好像中了彩票。说到排名,他总是第一个戴上眼镜盯着自己的成绩和排名,生怕有什么疏漏,一边喃喃自语,哦,原来他是在数自己和上一个的差距。他的眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴是最常见的,但都随着学习情况的变化而变化,喜怒哀乐。
这个种子选手,在知识的浇灌下不断成长,为先锋而战。看,他在我的左手边。