巜我的同桌作文600字
进入初中后,有了新同学,也有了新同桌。说起我同桌,不容易啊!
我同桌爱打篮球,上体育课肯定会在篮球场上。“嘿!把球递给我!”“有点默契!”我同桌又在打篮球了!看,他的头发在风中飘动,为他精致的脸庞增添了一丝英俊。这时,他迅速跑进篮球场,和对手抢篮球。他的手像个傻瓜。只要指尖稍微碰到篮球,球就好像被吸进了他的手里,他跑不掉。抢到球后,他加速跑到篮球架附近。他双手握着篮球,稍稍瞄准,轻轻起身跳起,然后用力扔出——篮球,入网。又要到处加油了,不容易啊!
我同桌热爱数学。自习课上,他的桌子上堆满了数学论文。这时他把自己切换到了“请勿打扰”的状态,没有人理会,一味沉浸在充满有趣问题的海洋中。阳光照射在书桌和少年的脸上,带眉毛的短发在阳光下呈现出暖色。鼻梁上的深度眼镜似乎证明了他的努力。
记得有一次上数学课,大家都在绞尽脑汁想一道数学难题,教室里一片寂静,只留下了唰唰的写字声和老师的脚步声。“谁算出来的?”显然,老师等不及了。然而,交换的只是学生们痛苦的叹息。老师很失望,但还是抱着最后的希望又问了一遍:“没人做吗?”这时,一句“我!”介绍到大家耳朵里,侧身一看,原来是同一桌。
我看到他手举得高高的,嘴角微微翘起,脸上洋溢着自信的笑容。老师喜出望外,赶紧叫他上来谈题目。同桌站起来仔细给大家讲解。每句话都清清楚楚,老师忍不住对他竖起大拇指。同学问他学习方法,他只是淡淡一笑,拿出一摞摞的数学卷子,让大家意识到。是一阵掌声。不容易啊!
这是我的同桌,一个热爱篮球和数学的同桌,一个不简单的同桌。他带动我,让我爱上数学,爱上学习。你喜欢他吗?