记得那天下午,我和晓薇还有小玮一起去英语老师家补习。当我们走得差不多到了的时候,前面骑自行车的一位阿姨的车后面掉下了一个包裹,可是是由于触地的声音太小了,阿姨根本就没发觉到,继续骑着自行车向前走去。晓薇看到了,连忙捡起包裹,向阿姨叫了一声,可都是没用,正在这时,晓薇摆出一个百米冲刺的状态来,好象要追阿姨的自行车,我和小玮见了连忙拉住她,说:“晓薇,你想干嘛,想追自行车啊,你疯了吧,我们就快要上课啦。”可是晓薇却说“你们怎么这么没良心呢!着包裹可能是对阿姨很重要的东西来的,她发现不见了,一定会很着急的,既然我们捡到了,那为什么不把它送回去呢?”说完边一把摔开我和小玮的手,猛地向前冲去。经过晓薇那不停地追赶,阿姨终于在晓薇快断气的前一秒停了下来。当阿姨亲手接过晓薇递回给她的包裹时,两行充满感激的眼泪从阿姨的眼睛里流了出来。嘴里不停地说谢谢。
至于后来我们补习就真的迟到了,可是老师听了我和小玮讲了刚才晓薇为了送包裹给阿姨才迟到的事后,她不但不怪我们迟到,还在第二天上学时当着全班53个人的面表扬了晓薇,还说我们应该向她学习呢!可晓薇呢?只是笑了笑说:“这是身为一位少先队员应该做的”
怎样,听了我讲了这件事你应该知道了晓薇在我们班街知巷闻的第二个原因了吧!