六年级上有你真好作文500字
有你,孤单的时候就不会寂寞;有你,失落的时候就不会仿徨。有你,真好!
记得,有次放学,大部队都走光了,就只剩我们几个,我们狂写作业,因为看看天色,是要下雨了,我心里暗想:加油,加油,马上就订完了,我一定要在下雨前到家,因为今天可没带伞啊!订正完毕,我终于有资格回家,冲出教室,前脚刚要踏出校门,右脚还没出呢,就听“哗啦啦”一声,雨下起来了,而且雨越下越大。“这!这”我不可思议地眨眨眼睛,“我明明很快呀!可是……”“这下可怎么办啊!我什么都没有,不可能跑回家吧!如果跑去,第二天保证发烧!”我一边跺脚一边来回走来走去,希望有奇迹发生,“一分钟,两分钟,三分钟”五分钟都过去了,我还待在楼下,此时,我的头上已经有了许多密密麻麻的小汗珠,此时此刻,你也下了楼,你一看见我,就向我飞奔而来,跑到我跟前,一只手放在我的肩膀上,另一只手拿着伞,关切地说:“啊!你怎么还没有走啊,是不是没有带伞啊?”我低着头,一直看着地面,没有回答你,你似乎一下子就看出了我的心思,一把把我的手拉起来,把伞放在我手上,我先是一惊,问:“这怎么可以?这么晚了,那你怎么办?”“没事,我妈妈来接了,你快点回去,别叫爸爸担心了!”一边说,一边就向雨中跑去,我呆呆地站在地上,激动地不知所措,我一直注视着你,直到看不见。
在这六年的小学生涯中,你和我一起进步,一起成长,谢谢你——邢玉轩,有你,真好!
相处了三个月,真心觉得印证了这句话:人不因美丽而可爱,而因可爱而美丽。就是她,那个如春风般温暖我们的心灵的人——曹老师。
刚转入六年级时,我已准备全身心地投入到了紧张的学习当中,也以为她一定向所有老师一样——成绩决定一切,而她没有,甚至连成绩最差的同学她也能发现他的优点,加以表扬。因为在曹老师的心中没有一个人是很差的,每一个人都有优点。她的教育方式更让我的心中溢满了阳光,更让我改变了原来的想法,也使我看到了成绩以外的东西。
她是我们班的班主任,这个调皮捣蛋的班级。那时,他写了一封信给男生们,一次,我无意中打开了这封特别的信——“大男孩们,老师很喜欢你们,也充分相信你们,加油吧!”这样美妙的话语在信中处处皆是,那一刻,我的心灵竟也受到了触动。
那忙忙碌碌的身影,那嘴角挂着微笑的她,成了我始终忘不了的刹那。每天,她亲自扫地、拖地,她双手紧紧握着那沉重的拖把,嘴角依然还是那恬静的微笑,但眼神中仿佛多了一份劳累,她的眼睛静静地盯着地面,那似静非静的画面,让我看得入了神。忽然,她回过头来,她那黑黑的双眸,就如透明的镜子般,与我对视,一下子照进了我的内心,真美,真好。
我始终忘不了那美好的笑容、温暖的话语,如春风般拂过我的心灵,使我成长……