这样的人让让我感动作文
那天,樱桃熟了,一抹斜阳映衬下,显得美轮美奂......
小区里,拐角处,有一棵樱桃树。每年夏天,它总会准时结果。它的果实红得鲜艳,好似黄昏的一抹斜阳里,挂在树上的一颗颗珍珠,闪现着金灿灿的光芒。
春末夏初,仍有春风拂面的清爽,偶有烈日高照的温热。我想,樱桃树也快结果了吧。每天放学回家,我总会绕去看看樱桃树。那果实,渐渐由青绿色变成深红色,我喜欢看它越来越美的模样。
夏日黄昏,晚霞如画。一天放学,我再去看望樱桃树,树下的情景,却有些惨不睹:三个男孩子在树下摘果实,地上放着书包。他们个子不高,蹦着跳起来,都够不着。不一会儿,较高男孩子奋力一跳,抓住了长满樱桃的枝条,兴奋地说:“嘿,我抓住了!我抓住了!”接着,他一用力拽,把樱桃树的树枝拽了下来。我仿佛感受到樱桃树的身体一阵钻心的痛,它挣扎着,却无济于事。
男孩们把树枝上的樱桃摘了放进书包,还变本加厉地把摘完樱桃的树枝扔到了一边。我真有些生气,摘几颗樱桃尝尝可以理解,为什么要欺负樱桃树,要把树枝都拆断。我真想冲上去教训他们一顿,可他们三个男子,我一个女孩......
“喂!你们太过分了!摘樱桃可以,但是你们不可以欺负它!”正在我犹豫的时候,只见一个扎着双马尾,穿着小花裙,眼睛水灵的小女孩站在他们面前,冲三个小男孩大声地说。
小妹妹真勇敢,不怕那三个哥哥欺负你吗?
“你谁啊?来管我们?这又不是你家的!”那个较高的男孩与其他两人相视一笑,轻蔑地说。“你们把樱桃树摧残成这样,它不会再给你们好吃的果子了!樱桃树也是有生命的,你们就那么漠视生命吗!”小女孩为樱桃树打抱不平。
一位男孩站出来推开了那位小女孩,说:“关你什么事?我们还要摘。”男孩们不再理会她,继续摧残樱桃树:用脚踹的,用手拽的,在地上捡樱桃的,全然不顾小女孩!
我本以为小女孩面对三个男孩的强势,会退缩,会放弃。可小女孩依然毫不畏惧,冲上前去,护在樱桃树前,很努力地保护着樱桃树......
我被她天真而又勇敢的举止触动了,忍不住跑过去挡在小女孩的面前对他们喝斥道:“你们摧毁樱桃树就不说了,还欺负小女孩,樱桃树也是一条生命,请你们善待它!再这样我就让张阿姨把你们父母叫过来!”
也许我抬出小区物业管理员张阿姨把他们镇住了,或许是被我的怒吼吓到了,他们看了我一眼,识趣地跑开了。
此时,一只白嫩的小手拉住了我,我低头一看,是那个女孩。她手捧一颗红樱桃,天真无邪地笑了笑,开心地说:“姐姐,这是他们刚才掉落在地上的,你是个好人!奖励你一颗樱桃!”
“谢谢妹妹,你也是好人,一个比我勇敢的人哦!”我也笑了,只感觉一股暖流涌入了我的心间。
那日黄昏,晚霞正浓。那位捧着樱桃冲我笑的小女孩,成为了那个黄昏一抹斜阳里最美的风景。她用弱小的身躯保护那棵樱桃树,丝毫不畏惧。这样的人,看在眼里,感动在心间。她,真的让我感动!