令我感动的事作文
生活是离不开朋友或家人的关爱与帮助。比如:生病时亲人的悉心照顾与体贴,成长中老师的耐心帮助与教诲。失败时朋友的真诚鼓励与指点但我印象最深刻的还是妈妈的关心与照顾。
噼里啪啦,噼里啪啦,噼里啪啦外边响起了一阵阵的鞭炮声。真快啊,又迎来了新的一年。鞭炮声激起了我深深的回忆。
还记得去年过年,那是一个大雪纷飞的日子。我和一群小伙伴在楼下打雪仗,突然,听到了一阵阵的鞭炮声响起,我就和小伙伴们买了20根钻地鼠。当我拿着打火机正要点第一根的时候,突然,手一抖,就把另外的十九根儿也点着了,霎那间,我的手上火光四起,嗞嗞乱响。我连忙丢手,炮都掉了,可还是烧的我哇哇直哭。这时意想不到的是,在我的眼前出现了一个非常熟悉的身影,走近一看,原来是妈妈。妈妈关心地问:“涵涵,疼不疼啊?,快走,妈妈带你去上楼抹药。”妈妈拉着我的手,急忙的跑上楼,拿出药,轻轻的给我抹在手掌上。顿时,泪水从我的眼眶里流了出来,我感受到了妈妈深深的爱,这种爱无时无刻的围绕着我。围绕在我成长的每一个时刻。
这件事虽然过去了很久,可是一直让我难以忘怀,我一定要好好学习,发奋图强,长大后一定要报答妈妈,报效祖国。