令我感动的事作文
生活中有许多令人感动的事,它们像海里的一颗颗珍珠,藏在我们的心中。今天,我就挑选一颗最闪亮的珍珠让你瞧吧!
这几天,妈妈生病了,躺在家里休息。爸爸每次出门都一再嘱咐我要照顾好妈妈,帮妈妈做一些家务。
这天,我在网上玩“qq飞车”,正在刷一个徽章。正入迷时,妈妈醒了,疲惫地对我说:“儿子,妈妈不舒服,你自己做饭吃,吃完后把家里的卫生打扫一遍,好吗?”“好啦,好啦!我就去!”我不耐烦的说,可是眼睛却离不开电脑,渐渐地,我把妈妈交代的事忘记了······过了许久,我回头一看,咦?妈妈去哪了?我来到客厅,妈妈躺在沙发上,拖把掉在地上,有一半地被打湿了。我似乎明白了什么,心里像刀割一样,不知道自己该做什么,该说什么,站在那里呆呆的看着妈妈那疲惫的脸······
过了几分钟,我拿着被子给妈妈盖上。正在这时,我听见一阵清脆的开门声,爸爸回来了,他把妈妈叫醒,问妈妈﹕“你吃了饭没?怎么睡在这里?”妈妈点了点头。爸爸回过头来,问我:“帮妈妈做了家务没有?”我低下头,心里很惭愧,妈妈却一把接过话:“嗯,他做了,他非常乖。”爸爸摸了我的头,笑了······
我不明白,妈妈为什么这样做,忽然,我知道了,我被妈妈感动了。
感动是一种无形的东西,用肉眼望不见,只有心灵才能感受到。